Машина с контрабандой задержана на границе с Абхазией

1507
(обновлено 19:52 25.03.2021)
Табачную продукцию в размере почти 1600 пачек сигарет, спрятанную в тайниках автомобиля, помогла обнаружить служебная собака.

СУХУМ, 25  мар - Sputnik. На таможенном посту "Адлер" в ходе реализации таможенного и пограничного контроля был остановлен автомобиль марки "Мерседес-Бенц" E200, следующий из Абхазии в Россию, сообщает Служба по Сочи Краснодарской таможни.

При осмотре машины специалистом-кинологом служебная собака – русский спаниель по кличке Дана – своим поведением показала возможное наличие незаконного товара в транспортном средстве.

Досмотр автомобиля выявил, что "Мерседес" оборудован необычными тайниками для перевозки сигарет.

После демонтажа заднего сидения транспортного средства был обнаружен люк, вырезанный в кузове автомобиля. За люком находился топливный бак с вырезанным отверстием. В изолированной полости бензобака была спрятана контрабандная табачная продукция. В другой части находилось количество бензина, достаточного на дорогу до Сочи. 

Второй тайник находился в багажном отделении иномарки. Им оказался газовый баллон, к которому для достоверности внешнего вида через редуктор были подключены два шланга. После отсоединения шлангов и выкручивания редуктора сотрудники таможни обнаружили спрятанные сигареты, которыми был доверху заполнен ложный газовый баллон.

Обнаруженная контрабанда - это 120 блоков и 395 пачек сигарет с абхазскими акцизными марками четырех видов: CAVALLOSYNS, CAVALLOSUPERSLIM и других. Все пачки упакованы в заводскую, прозрачную целлофановую пленку, без маркировки. Водителем иномарки оказался житель города Калининграда, 1981 года рождения. Он пояснил, что приобрел табачную продукцию в Республике Абхазия для реализации в России.

Незаконный товар и автомобиль изъяты, образцы табачной продукции направлены на экспертизу. По данному факту возбуждены дела об административных правонарушениях по части 2 статье 16.1 и по статье 16.3 Кодекса России.

1507

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

36
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

36

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

338
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

338
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии