Детский омбудсмен России встретилась со студентами из Абхазии

182
(обновлено 13:47 01.04.2021)
Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова входит в состав благотворительного движения "Послы доброй воли Абхазии".

СУХУМ, 31 мар - Sputnik. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова встретилась со студентами-активистами из Абхазии – Валерией Аршба, Миленой Барциц, Глебом Аджба, сообщается на сайте детского омбудсмена.

В начале встречи молодые люди поблагодарили Кузнецову за оказанную помощь жителю Абхазии. Мальчику срочно требовалась высокотехнологичная операция на территории России, и Уполномоченный по правам ребенка оказала в этом содействие. Студенты в свою очередь предложили свою помощь в различных акциях и волонтерских движениях, направленных на защиту детства.

Анна Кузнецова рассказала о проектах с привлечением общественных движений и молодежи, которые реализует Институт уполномоченных по правам ребенка. На встрече также обсудили возможность реализации образовательного проекта, направленного на подготовку силами молодых людей будущих школьников, студентов Абхазии и не только.

"Мне радостно, когда молодые люди активны, не остаются в стороне, готовы внести свой посильный вклад в защиту детства, начиная со студенческой скамьи. Мы обсудили с ребятами возможность реализации различных волонтерских проектов, как на территории России, так и Абхазии. Главное – помогать тем, кто рядом, на расстоянии вытянутой руки, но не бояться и больших задач. Мы всегда рады помочь, когда речь идет о помощи людям", – рассказала о встрече Кузнецова.

В прошлом году уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова вошла в состав благотворительного движения "Послы доброй воли Абхазии".

182

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

36
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

36

Число случаев коронавируса в Абхазии выросло на 37 за прошедшие сутки

338
(обновлено 22:29 16.04.2021)
Оперативный штаб по коронавирусу призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. Ограничительные меры действуют до 12 мая.

СУХУМ, 16 апр - Sputnik. Тестирование на коронавирусную инфекцию провели у 238 человек за прошедшие сутки в Абхазии, диагноз COVID-19 подтвердился у 37 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от коронавируса.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID -19 в Абхазии

В Гудаутской больнице на стационарном лечении сейчас находятся 44 человека, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 13 человек, состояние здоровья 25 пациентов– средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - семь, в Гагрской - восемь, в Ткурчалской ЦРБ два пациента.

Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 13882 случая. Выздоровели 13338 человек. Зарегистрировано 218 летальных исходов.

338
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии