Гражданка Абхазии продала квартиру миллиардера из Forbes, выдав себя за его вдову

2860
(обновлено 14:56 10.04.2021)
Миллиардер из списка Forbes стал жертвой мошенников. Квартира, доставшаяся ему от бабушки, была продана без его ведома.

СУХУМ, 10 апр - Sputnik. Гражданка Абхазии Людмила Тория продала квартиру миллиардера, создателя Badoo Андрея Андреева, выдав себя за его вдову, сейчас предприниматель пытается отсудить свое имущество, об этом пишет Forbes.

Как сообщает издание, в 2013 году квартиру Андреева в Санкт-Петербурге приобрела кинопродюсер Евгения Аронова у некой Людмилы Тория, гражданки Абхазии, которая утверждала, что получила жилье в наследство от умершего супруга Андрея Огаджанянца. 

Огаджанянц - настоящая фамилия Андреева. Однако он никогда не встречал Тория, не бывал в Абхазии и не продавал свою квартиру. Он с 2005 года не живет в России, и его имуществом управляют по доверенности.

Таким образом, в 2020 году Аронову вызвали в суд ответчиком по иску об истребовании имущества.

Продюсер и ее адвокат Дмитрий Черней рассказывают, что Людмила Тория при продаже квартиры предоставила выписки из Росреестра, по которым квартира перешла в ее собственность. Мошенница объяснила, что ее муж Андрей Огаджанянц "страдал хроническими заболеваниями, алкоголизмом, она похоронила его и решила вернуться в Абхазию". Свидетельства о заключении брака Людмилы Тория и Андрея Огаджанянца и о смерти Андрея Вагнеровича Огаджанянца были выданы отделением ЗАГС Очамчырского района Абхазии. 

Заведующей ЗАГС Лали Бжания прокомментировала журналистам Forbes ситуацию, рассказав, что в 2008 году зарегистрировала гражданку Абхазии Людмилу Тория и гражданина с российским паспортом на имя Андрея Огаджанянца. По ее словам, в 2012 году Тория уже пришла со справкой о смерти мужа, но без его паспорта, сославшись на то, что тело супруга "нашли где-то, паспорта не было". Согласно справке о смерти, Тория было выдано свидетельство о смерти мужа.

Бжания отметила, что о том, что Огаджанянц на самом деле жив, узнала осенью 2020 года, когда в ЗАГС обратились его адвокаты с требованием аннулировать запись о браке и смерти. 

Как пишет Forbes, сама Людмила Тория умерла в Краснодаре в 2019 году от пневмонии.

Незадолго до смерти ею заинтересовались российские правоохранительные органы в связи с делом нотариуса Нины Наумовой, которая проходит в материалах дела Огаджанянца-Ароновой как третье лицо. Она вела наследственное дело и выдавала Тория свидетельство о наследстве.

Наумова в июне 2018 года была лишена права нотариальной деятельности, а в 2019 году была осуждена на пять лет за мошенничество путем присвоения квартир умерших петербуржцев. 

Дело Андреева-Ароновой все еще рассматривается судом, очередное заседание состоится в мае 2021 года. Бизнесмен обещает помочь Ароновой с покупкой новой квартиры, если выяснится, что она добросовестный приобретатель.

2860

Эдуард Бутба проинспектировал Гудаутскую ЦРБ в рамках первой рабочей поездки

27
(обновлено 17:24 15.05.2021)
Эдуард Бутба был назначен на пост министра здравоохранения Абхазии указом главы государства Аслана Бжания во вторник 11 мая.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба посетил Гудаутскую ЦРБ в пятницу 14 мая, передает Абхазская Гостелерадиокомпания.

Он осмотрел пункт приема анализов на коронавирус, расположенный во дворе медучреждения, приемное отделение, палаты. Сотрудники больницы рассказали министру о том, как поставлена работа с пациентами с коронавирусной инфекцией, в том числе, с беременными женщинами с диагнозом COVID-19.

Бутба также осмотрел централизованную кислородную станцию, от которой подается кислород в палаты ковидного госпиталя. Обратил внимание, что в госпитале нет системы кондиционирования и этот момент необходимо исправить.

Министр в специальном костюме зашел в "красную зону" для того, чтобы с глазу на глаз пообщаться с пациентами. Он поинтересовался, все ли хватает больным и пожелал скорейшего выздоровления.

 "Поправляйтесь быстрее. Это самое главное. Возвращайтесь к своим семьям, родным, близким. Что от нас нужно – от коллег, врачей мы готовы выслушать и помочь", - сказал министр.

В репортаже Абхазского телевидения говорится, что Эдуард Бутба поблагодарил медиков за работу и отметил, что будет еще посещать госпиталь, проводить рабочие встречи с врачами и руководством больницы.

По данным главврача Гудаутской ЦРБ Хаджарата Шамба к 14 мая, в госпитале проходят лечение 38 пациентов с коронавирусной инфекцией, 16 из которых в тяжелом состоянии. Также предоставляется помощь 11 уже вылечившимся от COVID-19 людям в реабилитационном отделении, где они получают кислород.

В материале АГТРК также отмечается, что министр Здравоохранения намерен посетить все медучреждения страны для ознакомления с ситуацией на местах.

Указом президента Абхазии Аслана Бжания на должность министра здравоохранения республики 11 мая был назначен Эдуард Бутба. Он сменил на этом посту Тамаза Цахнакия, который ушел с должности по собственному желанию.

Читайте также:

27
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Оформление и выдача биометрических заграничных паспортов

Консульский пункт Посольства России в Гагре проведет выдачу паспортов

29
(обновлено 16:22 15.05.2021)
Гагрский консульский пункт традиционно функционирует только в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

СУХУМ, 15 мая- Sputnik. Выдача готовых пятилетних и десятилетних российских заграничных паспортов будет проводиться 21 мая в консульском пункте Посольства России в Гагре. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство России в Абхазии.

Консульский пункт работает на втором этаже в здании районного отделении милиции в Гагре. 

Выдача паспортов будет осуществляться с 10:00 до 18:00.

Обратите внимание, что для получения нового документа необходимо предъявить действующий российский заграничный паспорт.

Гагрский консульский пункт был создан в соответствии с устной договоренностью министров иностранных дел России и Абхазии, достигнутой в ходе визита Сергея Лаврова в Сухум в октябре 2009 года. Пункт открылся в 2010 году и с тех пор функционирует в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

Одна из основных функций консульского отдела при Посольстве – выдача и замена российских загранпаспортов, а также оказание помощи российским туристам.

29