Великобритания отправит два корабля в Черное море

212
(обновлено 11:48 18.04.2021)
Ранее свои корабли в Черное море планировали отправить США. Эсминцы Roosevelt и Donald Cook должны были находиться там с 14-15 апреля до 4-5 мая.

СУХУМ, 18 апр - Sputnik. Два военных корабля британских военно-морских сил в мае зайдут в Черное море, пишет РИА Новости со ссылкой на издание Times, которое в свою очередь ссылается на анонимный источник в королевских ВМС.

Для этих целей из состава базирующейся в Средиземном море группы королевского флота будут выделены эскадренный миноносец и противолодочный фрегат. Еще одно судно, авианосец HMS "Королева Елизавета", которому нельзя заходить в Черное море, будет готов отправить на помощь "в случае угрозы со стороны российских кораблей" истребители F-35 и вертолеты Merlin.

Как отметил источник Times, Лондон поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины и призывает Россию к деэскалации. И решение было принято Великобританией после того, как США, изначально заявившие о намерении завести в Черное море два своих корабля, отказались от этой идеи.

Ранее Россия приняла решение закрыть до 31 октября некоторые районы акватории Черного моря для мирного прохода иностранных кораблей и других государственных судов. Речь идет об участке акватории от Севастополя до Гурзуфа, районе у берегов Керченского полуострова и участке около западной оконечности Крыма.

Читайте также:

212

Эдуард Бутба проинспектировал Гудаутскую ЦРБ

73
(обновлено 18:21 15.05.2021)
Эдуард Бутба был назначен на пост министра здравоохранения Абхазии указом главы государства Аслана Бжания во вторник 11 мая.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik. Министр здравоохранения Абхазии Эдуард Бутба посетил Гудаутскую ЦРБ в пятницу 14 мая, передает Абхазская Гостелерадиокомпания.

Он осмотрел пункт приема анализов на коронавирус, расположенный во дворе медучреждения, приемное отделение, палаты. Сотрудники больницы рассказали министру о том, как поставлена работа с пациентами с коронавирусной инфекцией, в том числе, с беременными женщинами с диагнозом COVID-19.

Бутба также осмотрел централизованную кислородную станцию, от которой подается кислород в палаты ковидного госпиталя. Обратил внимание, что в госпитале нет системы кондиционирования и этот момент необходимо исправить.

Министр в специальном костюме зашел в "красную зону" для того, чтобы с глазу на глаз пообщаться с пациентами. Он поинтересовался, все ли хватает больным и пожелал скорейшего выздоровления.

 "Поправляйтесь быстрее. Это самое главное. Возвращайтесь к своим семьям, родным, близким. Что от нас нужно – от коллег, врачей мы готовы выслушать и помочь", - сказал министр.

В репортаже Абхазского телевидения говорится, что Эдуард Бутба поблагодарил медиков за работу и отметил, что будет еще посещать госпиталь, проводить рабочие встречи с врачами и руководством больницы.

По данным главврача Гудаутской ЦРБ Хаджарата Шамба к 14 мая, в госпитале проходят лечение 38 пациентов с коронавирусной инфекцией, 16 из которых в тяжелом состоянии. Также предоставляется помощь 11 уже вылечившимся от COVID-19 людям в реабилитационном отделении, где они получают кислород.

В материале АГТРК также отмечается, что министр Здравоохранения намерен посетить все медучреждения страны для ознакомления с ситуацией на местах.

Указом президента Абхазии Аслана Бжания на должность министра здравоохранения республики 11 мая был назначен Эдуард Бутба. Он сменил на этом посту Тамаза Цахнакия, который ушел с должности по собственному желанию.

Читайте также:

73
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Оформление и выдача биометрических заграничных паспортов

Консульский пункт Посольства России в Гагре проведет выдачу паспортов

55
(обновлено 16:22 15.05.2021)
Гагрский консульский пункт традиционно функционирует только в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

СУХУМ, 15 мая- Sputnik. Выдача готовых пятилетних и десятилетних российских заграничных паспортов будет проводиться 21 мая в консульском пункте Посольства России в Гагре. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство России в Абхазии.

Консульский пункт работает на втором этаже в здании районного отделении милиции в Гагре. 

Выдача паспортов будет осуществляться с 10:00 до 18:00.

Обратите внимание, что для получения нового документа необходимо предъявить действующий российский заграничный паспорт.

Гагрский консульский пункт был создан в соответствии с устной договоренностью министров иностранных дел России и Абхазии, достигнутой в ходе визита Сергея Лаврова в Сухум в октябре 2009 года. Пункт открылся в 2010 году и с тех пор функционирует в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

Одна из основных функций консульского отдела при Посольстве – выдача и замена российских загранпаспортов, а также оказание помощи российским туристам.

55

"Стрижи" и "Русские витязи": зрелищные фигуры в исполнении асов

0
(обновлено 18:10 15.05.2021)
Летчики "Русских витязей" выполнили групповой, встречный, одиночный пилотаж на истребителях Су-35С. "Стрижи" продемонстрировали групповой пилотаж с многочисленными перестроениями на МиГ-29 в составе девяти самолетов.

Масштабным авиашоу отметили свое 30-летие известные во всём мире авиационные группы высшего пилотажа "Стрижи" и "Русские витязи".

Зрители насладились авиашоу в субботу, 15 мая, в подмосковной Кубинке.

Свою программу зрителям также показали экипажи пилотажной группы "Беркуты", которые на вертолетах Ми-28Н отработали комплекс фигур высшего пилотажа в полетных порядках "пеленг", "треугольник", "стрела", "ромб", а также одиночный пилотаж.

Также в рамках лётной программы сегодняшнего мероприятия выступила с поздравлением пилотажная группа "Первый полёт", в состав которой входят абсолютные чемпионы России, Европы и мира по высшему пилотажу.

"Сегодня я рад, что нашей пилотажной группе представилась уникальная возможность выступить и поздравить коллег. С 30-летним юбилеем, друзья!" — сказал чемпион Европы по высшему пилотажу, глава ФСС и руководитель пилотажной группы "Первый полёт" Дмитрий Самохвалов.

В течение дня на аэродроме в Кубинке были развёрнуты мобильные пункты отбора на военную службу по контракту и пункты вузов Воздушно-космических сил России. Там всем желающим рассказывали о требованиях для будущих военнослужащих.

0