Оперативники ФСБ пресекли деятельность 55 подпольных оружейников в России

224
(обновлено 11:46 19.04.2021)
Операцию проводили по всей стране, от Москвы и области до Вологодской и Псковской областей на севере, Ингушетии и Карачаево-Черкесии на юге, в Приморье и Хабаровском крае на востоке.

СУХУМ, 19 апр - Sputnik. Федеральная служба безопасности вместе с Министерством внутренних дел России и Росгвардией выявила и пресекла деятельность 55 подпольных оружейников в 21 регионе России: изъято 222 ствола, от пистолетов до пулеметов, а также артиллерийские снаряды и гранаты, сообщает ФСБ России.

В результате из незаконного оборота изъяли 222 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Ликвидировано 27 подпольных оружейных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

Спецоперация проводилась в Москве, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ингушетии, Забайкальском, Ставропольском, Приморском, Красноярском и Хабаровском краях, Белгородской, Владимирской, Вологодской, Ульяновской, Костромской, Московской, Новосибирской, Псковской, Тверской, Свердловской, Смоленской и Челябинской областях.

Среди изъятых стволов три пулемета (РПД и ДП-27), шесть автоматов Калашникова различных модификаций, пистолеты-пулеметы (как времен войны – ППШ, так и современные – "Кедр"), винтовки, карабины и ружья (аналогично – от винтовок Мосина до СВД), пистолеты, револьверы, в том числе иностранные Glock, SIGSauer и так далее.

Кроме того, изъяты 52 артиллерийских боеприпаса, 57 ручных гранат (Ф-1, РГД-5 и другие), две минометные мины, около 8 тысяч патронов, 7,5 килограмма пороха и тротила.

О подобных рейдах Федеральная служба безопасности сообщает регулярно, как минимум раз в несколько месяцев. Так о последних задержаниях сообщалось в середине марта: в ходе операции была пресечена деятельность 37 мастерских в 28 регионах России, а также изъята 251 единица огнестрельного оружия. К преступлению было причастно 72 человека. В рейдах в начале февраля: в 19 субъектах удалось найти без малого 200 нелегальных единиц оружия, в том числе тяжелого.

Читайте также:

В Крыму предотвратили теракт.

224

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

20
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

20

Первый туристический форум "Абхазия страна души" завершил свою работу

22
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Основная программа туристического форума проходила в столице Абхазии в течение двух дней, 13 и 14 мая.

СУХУМ, 14 мая – Sputnik, Бадрак Авидзба. Первый Международный туристический форум "Абхазия – страна души" завершил свою работу в пятницу 14 мая, сообщает корреспондент Sputnik.

"Вчера и сегодня прошли круглые столы на нужные и полезные темы, это не может не радовать, так как сложно переоценить значимость туризма для Абхазии. В эти дни в Абхазии присутствует большое количество журналистов, а именно из 66 регионов России, много знаковых специалистов в сфере туризма России", - сказал министр туризма Абхазии Теймураз Хишба.

Кроме того, продолжил он, в Абхазию приехали страховщики, что очень важно для туристической сферы республики.

"Эту работу мы должны продолжить прежде всего ради интересов наших гостей", - отметил глава Минтуризма.    

Хишба поблагодарил гостей за участие в первом Международном туристическом форуме "Абхазия – страна души".

"Мы в свою очередь многому у вас научились, за что вам огромное спасибо. Благодарю вас, что в эти дни мы были вместе, это было очень полезно для Абхазии", - подчеркнул министр.

Председатель Всероссийского объединения туристов Дмитрий Давыденко в свою очередь заметил, что на форуме поднимались очень важные темы, были дискуссии и споры.

"Все темы актуальные, на злобу дня, очень надеемся, что форум, который сегодня завершается, послужит на благо туризма Абхазии и те начинания, которые были заявлены будут иметь продолжение. Надеемся, что в следующем году мы увидим какие-то конкретные результаты от того, что мы озвучивали. Спасибо большое принимающей стороне за очень теплый прием, за хорошую организацию форума, надеемся что это не в последний раз", - отметил он.

Генеральный директор издательского дома "Аргументы и факты" Руслан Новиков сказал, что гости форума многое успели узнать об Абхазии.

"Теперь мы должны все переосмыслить и сделать из этого какой-то продукт, мы этим займемся в наших регионах и будем искренне ждать приглашения на следующее подобное мероприятие", - подчеркнул Новиков.

Теймураз Хишба также выразил надежду на то, что взаимодействие Абхазии и российских специалистов в области туризма будет иметь продолжение и форум "Абхазия – страна души" станет ежегодным. 

В завершении состоялась церемония подписания соглашений между Министерством туризма Абхазии и Всероссийским объединением туристов, а также Национальным оператором детского отдыха.

Среди тем, которые обсуждались на форуме: "Концепция летнего туристического сезона в Республике Абхазия – качество, безопасность, новые технологии, новые продукты", "Актуальные вопросы страхования туристов в Республике Абхазия", "Актуальные вопросы образования в сфере туризма и индустрии гостеприимства", "Современные инвестиционные проекты и лучшие практики в сфере туриндустрии", "Создание летних оздоровительных лагерей в Абхазии".

22

Главный экспонат: как выглядит первый автомобиль Владислава Ардзинба

0
В Музее боевой славы им. В.Г. Ардзинба проводится фотовыставка "Владислав - Вчера. Сегодня. Завтра". Главным экспонатом стал первый автомобиль Владислава Ардзинба. Этой служебной машиной он пользовался в период работы председателем Верховного совета Республики Абхазия.

"Волга" ГАЗ 24-10  была подарена музею компанией "А-мобайл". Этот подарок был сделан в 2015 году и приурочен к 70-летию первого президента. 

Подробнее читайте в материале>>

0