Роспотребнадзор уточнил правила для возвращающихся из Абхазии россиян

9325
(обновлено 16:58 01.05.2021)
Роспотребнадзор в конце апреля обязал всех россиян, возвращающихся из-за рубежа, сдавать ПЦР-анализ на COVID-19 и до получения результатов теста находиться на самоизоляции.

СУХУМ, 30 апр - Sputnik. Роспотребнадзор уточнил правила для возвращающихся из Абхазии россиян на официальной странице в Instagram

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Роспотребнадзор (@rospotrebnadzor.official)

Согласно публикации, для тех, кто пересекает границу в рамках маятниковой миграции, работающие в Сочи и проживающие в Абхазии граждане России, норма по сдаче двух ПЦР-тестов в течение 5 дней не действует.  

В публикации также говорится, что норма не распространяется на тех граждан России, кто посещает Абхазию в составе однодневных экскурсионных групп.  

Кроме того, с учетом единого эпидемиологического пространства и достаточно стабильной ситуации в республике принято решение, что после посещения Абхазии граждане России могут не сдавать ПЦР-тесты и не вносить эти данные на портале Госуслуг.

Пресс-служба Минтуризма Абхазии ранее сообщила, что на совещании в Сочи глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что российские туристы не будут сдавать ПЦР-тесты при выезде из Абхазии.

Решение Роспотребнадзора, согласно которому россияне по прибытии на родину из-за рубежа должны сдать ПЦР-анализ на COVID-19 и до получения результатов теста находиться на самоизоляции вступило в силу 15 апреля. Позже ведомство уточнило, что с 1 мая тест надо будет сдавать дважды с интервалом не менее суток.

Читайте также:

9325

Погода

Прогноз погоды в Абхазии на понедельник 10 мая

7
(обновлено 16:57 09.05.2021)
Погоду территория Черноморского побережья Абхазии будет находиться в зоне влияния холодного антициклона с севера.

СУХУМ, 9 мая - Sputnik. В понедельник 10 мая в Абхазии ожидается облачная с прояснениями погода, ночью и утром возможен дождь и туман, днем преимущественно без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление повышенное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 9 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +6°С до +11°С,  днем от +11°С до +16°С.

Температура морской воды от +14°С до +15°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 70–90%.

7
Темы:
Погода в Абхазии - 2021

Язык репрессий: какие названия жертвы ГУЛАГа придумывали местам заключения

7
(обновлено 17:13 09.05.2021)
Чтобы хоть как-то скрасить свое заключение, сидельцы придумывали смешные и необычные названия своим лагерям. Откуда на севере Коми появился Вавилон? Какую колонию называли "особой планетой"? Почему заключенные хотели попасть в Ташкент, но не стремились в Индию?
Язык репрессий. Какие названия жертвы ГУЛАГ придумывали местам заключения

Партнер эпизода - Музей истории ГУЛАГа.

Эпизод подготовлен на основе книги Леонида Городина "Словарь русских агротизмов".
Слушайте подкасты РИА Новости.

7
Темы:
Подкасты РИА