Глава Сухума запретил обрезку деревьев без экологического заключения

642
(обновлено 10:09 07.05.2021)
В столице Абхазии 20 мая состоится акция "Чистый город", администрация призвала всех жителей принять участие в мероприятии.

СУХУМ, 6 мая - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба запретил обрезку деревьев без экологического заключения, об этом он заявил на расширенном совещании с участием руководителей домоуправлений районов города, департаментов и хозяйств по благоустройству. Об этом сообщается на сайте администрации.

Он подчеркнул, что сезонная обрезка деревьев в столице вызвала много нареканий и замечаний у населения.

"Никакой самодеятельности. В последний раз, когда увидел обрезку, хотел отправить наряд милиции, чтобы задержали тех, кто режет, до этого дошло. Еще раз повторяю строго-настрого - никакой обрезки, пока не получим экологическое заключение, никто никуда ни на какие частные заказы не выезжает. Поэтому предупреждаю еще раз, любую обрезку прекратить. Если поступают заявления от жителей, в индивидуальном порядке оценивать необходимость работ, обсуждать с соседями, и только в крайних случаях предпринимать те или иные меры", - отметил Беслан Эшба.

Эшба также добавил, что состояние чистоты в городе не считает даже удовлетворительным. Он поручил следить за чистотой на улицах, парках и набережной с утра до вечера, не позволять устраивать стихийные свалки у многоэтажных домов в городе. Особое внимание глава администрации уделил Новому району и поручил исправить ситуацию в срочном порядке.

Как отмечает пресс-служба администрации, город поделен на части между подразделениями МУП "Благоустройство". Однако, по словам руководителей этих участков, производительность труда резко упала, и наблюдается дефицит рабочих рук, так как пандемия и введенные ограничения привели к оттоку трудовых мигрантов из Средней Азии, а местные жители выполняют подобную работу без охоты.

Администрация также информирует, что 20 мая в Сухуме пройдет акция "Чистый город", всех жителей призывают принять участие в ней.

"Будем призывать всех, кто живет в столице, принять участие в акции. Просим отнестись к этой акции с пониманием. Обращаемся ко всем юридическим лицам, организациям и госучреждениям поддержать акцию. Домоуправления должны оповестить жителей районов, чтобы приняли активное участие", - сказал глава города.  

В двухнедельный срок будет подготовлен план реализации акции, вышедшим на акцию администрация предоставит необходимый инвентарь, установит контейнеры, чтобы сразу вывезти собранный мусор.

 

642

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

5
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

5

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

320
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
320
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии