Стали известны подробности вооруженного нападения на школу в Казани

1192
(обновлено 12:06 11.05.2021)
По неофициальным данным, в результате стрельбы в школе в Казани погибли 11 человек, четверо госпитализированы. В пресс-службе главы Татарстана сообщают о восьми погибших - семь детей и учительница, и 20 раненых.

СУХУМ, 11 мая - Sputnik. Стрельбу в казанской школе устроили несколько человек, они совершили нападение во время урока, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал "360".

Отмечается, что находившиеся внутри здания дети получили сигнал укрыться и легли на пол, при этом были слышны стрельба и грохот. Эвакуироваться им помогли сотрудники ОМОН и спасатели.

Источник, с которым общался телеканал, отметил, что среди погибших оказалась учительница начальных классов. "По всей школе была слышна стрельба. Стреляли много раз. Есть пострадавшие, ходят слухи, что учителя начальных классов застрелили на глазах первоклашек", - рассказал он.

Ранее стало известно, что в школе № 175 на улице Джаудата Файзи, 8 произошла стрельба, позднее там прогремел взрыв. Одного из стрелков задержали, второй, по предварительным данным, укрылся в здании школы, его ликвидировали. Погибли 11 человек, 16 находятся в больнице.

Президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил в эфире телеканала "Россия 24", что задержанному террористу 19 лет, на него официально зарегистрировано оружие. В районе казанской школы, где произошло ЧП, ввели режим контртеррористической операции. Минниханов держит на личном контроле ситуацию со стрельбой в школе.

На место ЧП прибыли медики, полиция, психологи, президент республики, министр здравоохранения и прокурор региона.

Во всех учебных заведениях города усилили меры безопасности. Возбуждено уголовное дело.

В Татарстане объявлен траур.

 

1192

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

12
(обновлено 08:54 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране, тогда регистрировали до 60 тысяч случаев  COVID-19 в сутки. Сегодня выявляют около пяти-шести тысяч заражений ежедневно.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

12

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

417
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

417
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии