Горнолыжный курорт в Красной поляне

В Сочи погибла туристка во время сплава по Мзымте

366
(обновлено 18:46 13.05.2021)
38-летнего мужчину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека.

СУХУМ, 13 мая - Sputnik. Возбуждено уголовное дело по факту гибели туристки во время сплава по реке Мзымта в селе Эсто-Садок Адлерского района Сочи, об этом сообщается на сайте cледственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

По данным следствия, 7 мая 2021 года трое туристов заключили коммерческие договоры с индивидуальным предпринимателем на сплав по реке Мзымта в селе Эсто-Садок. Обвиняемый в рамках уголовного дела предприниматель принимал участие в рафтинге в качестве инструктора.

Во время сплава лодка-рафт ударилась о камни и перевернулась, 24-летнюю туристку унесло течением, она не смогла выбраться на берег и погибла. Двое других получили повреждения.

В настоящее время следователи и следователи-криминалисты проводят следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств предоставления ненадлежащей услуги, повлекшей трагические последствия. Допрашиваются очевидцы и свидетели, рассматривается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

Читайте также:

366

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

265
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
265
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

25
(обновлено 19:23 12.06.2021)
"Сталин проезжал мимо и пробормотал "шпил…": это одна из версий, почему на здании МИДа появился шпиль (в первоначальном проекте его не было!). Для этого пришлось ломать уже построенные стены на нескольких этажах. Но может, Сталин и ни при чем?
Загадка шпиля на МИДе: прихоть Сталина или конкуренция с США

Как шпиль связан с конкуренцией с американскими небоскребами? И правда ли, что Хрущева просили его убрать?
Насколько правдивы легенды о том, как "Сталин приставил маленький карандашик и по нему спроектировали МИД" - объясняют москвовед, основатель проекта "Прогулки по Москве" Александр Усольцев и экскурсовод, блогер Светлана Килина.
Подкаст "Какая-то мистика" выходит по вторникам.
Слушайте подкасты РИА Новости.

25