Российские разведчики "ликвидировали" группу диверсантов в Абхазии

284
(обновлено 10:29 17.05.2021)
На учении использовались эффективные технические средства, в том числе около одной тысячи холостых боеприпасов к стрелковому оружию.

СУХУМ, 17 мая - Sputnik. Разведчики российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии ликвидировали группу условных диверсантов, об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

"Диверсанты" попытались напасть на воинское соединение и проникнуть на территорию части через КПП. "Врага" блокировали и уничтожили на осажденном контрольно-пропускном пункте и у складских помещений.

На военной базе были выделены дополнительные дежурные подразделения из числа военнослужащих разведывательных подразделений базы.

  • Разведчики ЮВО в Абхазии отразили нападение условных диверсантов на КПП воинского соединения
    © Foto / пресс - служба ЮВО
  • Разведчики ЮВО в Абхазии отразили нападение условных диверсантов на КПП воинского соединения
    © Foto / пресс - служба ЮВО
1 / 2
© Foto / пресс - служба ЮВО
Разведчики ЮВО в Абхазии отразили нападение условных диверсантов на КПП воинского соединения

Военнослужащие под прикрытием бронированной техники создали дымовую завесу, подавили огневые точки противника. Саперы провели инженерную разведку и обезвредили взрывные устройства, установленные условными диверсантами.

© Видео пресс - служба ЮВО
Разведчики ЮВО в Абхазии отразили нападение условных диверсантов на КПП воинского соединения

В учении приняли участие около 100 военнослужащих ЮВО, было задействовано более 10 единиц военной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82А, бронированные автомобили КамАЗ-5350 "Мустанг" и автомобили разведывательных подразделений "Тигр".

284

Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо в России

11
(обновлено 00:22 13.06.2021)
I Всероссийские летние спортивные игры среди спортсменов-любителей проходят с 11 по 14 июня 2021 года в городе Кисловодске Ставропольского края.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik. Борис Багателия занял первое место в соревнованиях по самбо I Всероссийских летних спортивных игр среди спортсменов - любителей в весовой категории 98+ . Об этом сообщили на странице в Фейсбук пресс-служба Госкомитета по делам молодежи и спорту.

Борис Багателия
© Фото : Из личного архива
Борис Багателия
Борис Багателия - двукратный чемпион мира среди ветеранов, серебряный и бронзовый призер чемпионата мира, трехкратный чемпион России среди ветеранов, мастер спорта международного класса по самбо, кавалер ордена "Ахьдз-Апша" III степени.

 

Всероссийские соревнования проходят впервые за всю историю российского и советского спорта в трех городах по 10 видам спорта с 11 по 17 июня. Общее количество участников Игр около 1000 человек. Соревнования планируют сделать традиционными – один раз в два года.

Читайте также:

11

Диагноз COVID-19 подтвержден у 45 человек в Абхазии

328
(обновлено 22:40 12.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15756 человек. Зарегистрировано 238 летальных случаев. Выздоровели 15069 человек.

СУХУМ, 12 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 45 человек из 177 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 38 человек, у 37 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 26 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 40 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 10, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 8 пациентов.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии
328
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии