Около 11 тысяч иностранцев отправили заявки на конкурс "Лидеры России"

110
(обновлено 16:22 03.06.2021)
Победители конкурса "Лидеры России" смогут получить российское гражданство по упрощенной схеме.

СУХУМ, 3 июн - Sputnik. Почти 11 тысяч иностранных граждан из 150 стран отправили заявки на международный трек конкурса "Лидеры России", сообщил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко. Больше всего заявок поступило от граждан Казахстана, Беларуси, Украины, Кыргызстана, Узбекистана, Молдовы и Армении. Среди них - ученые, педагоги, руководители СМИ и общественные деятели.

Кто может участвовать

Конкурс "Лидеры России" направлен на поиск и поддержку перспективных руководителей. В состязании могут участвовать как граждане Российской Федерации, так и граждане иностранных государств в возрасте от 18 до 55 лет.

Участникам конкурса необходимо пройти несколько этапов: дистанционный, компьютерное тестирование, региональный финал и суперфинал.

Претенденты на победу должны иметь опыт управления не менее двух лет. К тому же иностранцы должны быть готовы жить и трудиться в России или же работать в зарубежных представительствах органов государственной власти Российской Федерации, а также зарубежных подразделениях российских коммерческих и некоммерческих организаций.

Награды

Победители трека получают возможность получить российское гражданство в упрощенном порядке, проходят в суперфинал конкурса "Лидеры России" и становятся обладателями образовательного гранта в размере одного миллиона рублей. Финалисты трека получат вид на жительство в России.

Победителям суперфинала смогут участвовать в программе наставничества с ведущими руководителями органов государственной власти РФ и бизнес-сообщества.

Успешные участники трека становятся частью кадрового резерва России.

Результаты трека "Международный" планируется подвести на 22-м Всемирном конгрессе русской прессы, который пройдет в марте 2022 года.

Международное направление "Лидеров России" появилось благодаря инициативе заместителя шеф-редактора агентства Baltnews Алины Герлини. В рамках мероприятия с участием Владимира Путина она обратилась к нему с предложением ввести в конкурсе отдельную специализацию для иностранных граждан, в том числе для выпускников российских вузов, а также упростить получение гражданства России для талантливых соотечественников. Президент инициативу поддержал.

История конкурса

Первый конкурс "Лидеры России" состоялся в 2017-2018 годах. Заявки подали около 200 тысяч желающих, победителями стали 103 человека. Второй сезон проходил в 2018-2019 годах и стал уже международным. Более 227 тысяч заявок на участие поступило из 68 стран, победителями стали 104 конкурсанта. Заявки на третий сезон подали около 234 тысяч человек, по итогам заключительного этапа победили 106 человек.

Конкурс является флагманским проектом платформы "Россия - страна возможностей", которая была запущена на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи в октябре 2017 года по инициативе президента России Владимира Путина. Платформа объединяет образовательные, кадровые и социальные проекты, способствующие самореализации граждан и продвижению общественных инициатив.

110

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить

58
(обновлено 20:01 15.06.2021)
О том, как можно реализовать проект майнинга криптовалют в Абхазии с использованием электроэнергии из России, насколько это экономически может быть интересно и выгодно, своим мнением в эфире радио Sputnik поделился технический директор компании Aquafon Даур Корсая.

Корсая о российском свете для майнинга в Абхазии: уникальная идея, если смогут воплотить
Президент Абхазии Аслан Бжания допустил деятельность по майнингу криптовалют в республике с использованием электроэнергии из России. Об этом он сказал на совещании с главами администраций городов и районов, обсуждая вопрос незаконной добычи криптовалют в республике.

Даур Корсая рассказал об эффективности осуществления проекта с использованием электроэнергии из России для майнинга в Абхазии, и как это возможно сделать технически.  

"Идея довольна уникальная, если ее смогут воплотить. Потому что речь, скорее всего, идет о методах легализации майнинга. Сейчас проблема у тех абонентов, которые были отключены по временной схеме из-за постановления Кабмина Абхазии. С ними вопрос надо решить каким-то образом. Значит, с ними будет заключен новый договор по специальным тарифам, которые будут привязаны к стоимости перетока энергии. Будет определен объем, и он будет снабжать Гагрский район или Цандрыпш. Это не только возможно, но и целесообразно и эффективно, потому что при подаче электроэнергии от Ингур ГЭС до Гагры по нашим перегруженным линиям идут огромные потери, с помощью перетока из России таких проблем не будет", - отметил Корсая.       

Подробности слушайте в аудиофайле.


58
Темы:
Майнинг в Абхазии

Открыты для всех: пансионат "Ауадхара" готов к приему гостей в сезоне 2021года

192
(обновлено 19:58 15.06.2021)
Пансионат расположен в горах Абхазии на высоте полторы тысячи метров над уровнем моря на территории Рицинского реликтового национального парка, недалеко от известных минеральных источников "Ауадхара".

СУХУМ, 15 июн – Sputnik. Пансионат "Ауадхара" готов к приему постояльцев в сезоне 2021 года, рассказал ведущему радио Sputnik Абхазия заведующий отделом по туризму и экскурсиям при Рицинском реликтовом национальном парке Эдлан Багателия.

"Мы готовы принять всех, у кого есть желание отдохнуть у нас, как гостей страны, так и местных жителей. На сегодня у нас готово 80 мест. В этом году у нас запущены новые коттеджи, корпусы пансионата оснащены недостающим инвентарем для того, чтобы сделать еще комфортнее отдых наших постояльцев", - отметил он.

Багателия добавил, что на территории пансионата строится второй корпус с номерным фондом, но к сезону 2021 года завершить работы не успели из-за проблем, вызванных пандемией коронавируса. Он надеется, что в будущем году новый корпус будет запущен.

Цены за проживание в "Ауадхаре" остались на уровне прошлогодних. По словам Багателия, доходная часть объекта не позволяет самостоятельно развиваться, и большая часть заработка тратится на его содержание, оплату труда сотрудников.

Стоимость жилья в сутки для местного населения и гостей страны разнятся. Как объяснил Багателия, по решению Рицинского национального парка, для жителей страны действуют льготные тарифы.

"На территории пансионата расположены десять домов по пять койко-мест. Для местных в сутки аренда одного такого коттеджа стоит 3000 рублей. В августе – 4500 рублей. Это связано с тем, что нашим гражданам сложно платить больше. Туристы платят 5000 тысяч рублей вне зависимости от месяца", - уточнил он.

По словам Багателия, большая часть постояльцев пансионата "Ауадхара" - это местные жители. Туристов в процентном соотношении не так много. Бронирование коттеджей в нынешнем курортном сезоне уже началось, но пока не на 100%. На август забронированы почти все номера.

192