Российские разведчики уничтожили "диверсантов" в горах Абхазии

2152
(обновлено 10:02 08.06.2021)
В учебных мероприятиях на полигоне Цабал участвовали более 100 разведчиков ЮВО, было задействовано порядка 30 единиц военной техники.

СУХУМ, 8 июн - Sputnik. Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) в Абхазии в ходе учений ликвидировали диверсионно-разведывательные группы (ДРГ) условного противника. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО. 

Диверсанты, по легенде, скрывались в горно-лесистой местности Абхазии. 

Разведывательный дозор ЮВО вывел из строя коммуникации "врага", применив средства современной цифровой связи и навигации "Грот-М" и комплексы разведки и связи "Стрелец". 

Затем военнослужащие провели разведку возможных маршрутов выдвижения диверсантов и районов их размещения. Были организованы засады, из которых снайперы под прикрытием бронетехники открыли огонь по "противнику".

Также снайперские пары совершенствовали навыки маскировки с использованием природного ландшафта, подручных средств и штатных средств.

В учениях были задействованы разведывательные машины "Дозор", бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные автомобили "Тигр" и КамАЗ "Мустанг", применялись имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

2152

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

20
(обновлено 17:33 14.06.2021)
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушение пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки, при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

20

Прогноз погоды в Абхазии на вторник 15 июня

46
(обновлено 16:46 14.06.2021)
Погоду Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет формировать теплый сектор циклона с юга.

СУХУМ, 14 июн - Sputnik. Во вторник 15 июня в Абхазии ожидается переменная облачность, ночью и утром из-за небольших перепадов атмосферного давления и температуры воздуха, местами возможен кратковременный дождь, гроза, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление пониженное.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду, с порывами до 12 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +13°С до +18°С,  днем от +22°С до +27°С.

Температура морской воды +19°С.

Волнение морской воды значительное и умеренное, 1-3 балла.

Относительная влажность воздуха – 60-80%.

46
Темы:
Погода в Абхазии - 2021