МВД Абхазии и России обсудили вопросы безопасности в приграничной зоне

533
Заседание комитетов органов внутренних дел приграничных регионов МВД Абхазии и МВД России прошло в Карачаево-Черкесской Республике в четверг 10 июня.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik. Представители МВД Абхазии и России обсудили вопросы безопасности и правопорядка на приграничных территориях на встрече комитетов ведомств в Карачаево-Черкесской Республике, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.

"В ходе межведомственной встречи стороны обменялись мнениями о текущей ситуации в сфере обеспечения правопорядка и безопасности на приграничных территориях, обсудили вопросы организации взаимодействия в сфере безопасности дорожного движения и пресечения краж автотранспорта, борьбы с проявлениями экстремизма в молодежной среде", - уточняется в сообщении.

В своем приветственном слове к участникам заседания министр Внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар отметил, что, проводимая межведомственная работа очень важный пункт деятельности в сфере предупреждения преступности и борьбы с ней.

1 / 3
МВД Абхазии и России обсудили вопросы безопасности в приграничной зоне

"Сегодня уже с уверенностью можно говорить об определенных показателях и перспективах сотрудничества, как в направлении информационного обмена по оперативно-служебной деятельности, так и обеспечение общественного порядка на приграничных территориях", - передает ведомство.

В рабочей встрече приняли участие делегации Министерства внутренних дел Республики Абхазия, Главного управления МВД России по СКФО, Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Краснодарскому краю и Министерства внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

Заседание комитетов органов внутренних дел приграничных регионов МВД Абхазии и МВД России прошло в Карачаево-Черкесской Республике

По итогам встречи сторонами подписан Протокол заседания комитетов ОВД приграничных регионов, который позволит консолидировать дальнейшую межведомственную работу.

Читайте также:

533

Мактина Джинджолия назначена уполномоченным по правам ребенка в Абхазии

112
Институт уполномоченного по правам ребенка создан в Абхазии впервые.

СУХУМ,  14 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Президент Абхазии Аслан Бжания подписал указ о назначении Мактины Джинджолия уполномоченным по правам ребенка в Абхазии. Об этом сообщается на официальном сайте президента республики.

Мактина Джинджолия родилась в 1989 году, окончила Кутолскую среднюю школу и Абхазский государственный университет, биолого-географический  факультет по специальности "Социально-культурный сервис и туризм".

С 2011 по 2012 годы работала референтом в Общественной палате Абхазии. С 2012 по 2018 годы была менеджером по взаимодействию со СМИ и внешним связям в Культурно-благотворительном фонде "Ашана".

С марта 2015 года работает внештатным корреспондентом в газете "Республика Абхазия", ведет рубрику "Молодое поколение".  С марта 2018 года – директор Культурно-благотворительного фонда "Ашана".

Читайте также:

112

"Пожар" в здании: МЧС Абхазии провело учения в Ткуарчале

62
(обновлено 17:55 14.06.2021)
Спасатели отрабатывали практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия и тушению пожара в одном из зданий.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Плановые учения пожарно-спасательной части Министерства по чрезвычайным ситуациям Абхазии прошли в городе Ткуарчал, сообщает пресс-служба ведомства.

"На первом этапе учения отрабатывались практические навыки по ликвидации дорожно-транспортного происшествия. Необходимо было в максимально сжатые сроки при помощи гидравлического оборудования разрезать кузов автомобиля, извлечь пострадавшего и отправить его в лечебное учреждение", - отмечают в пресс-службе.

Следующий этап учений предполагал ликвидацию пожара в многоэтажном здании в черте города. Согласно легенде, огнем были охвачены третий и пятый этажи, необходимо было также эвакуировать пострадавших.

Пожарные расчеты при помощи рукавов проложили временную магистраль для подачи воды. Огонь также тушили при помощи пожарного лафета. Для эвакуации пострадавших использовалась высотная лестница, установленная на спецавтомобиле.

По словам министра по чрезвычайным ситуациям Льва Квициния, личный состав в целом справился с поставленными задачами, проявив достойный профессиональный уровень.

Следующие учения будут более сложными за счет увеличения количества задействованной техники, отмечает пресс-служба ведомства.

Читайте также:

62