Галские спасатели провели учения с Пограуправлением ФСБ России

140
(обновлено 11:47 11.06.2021)
Учения пожарно-спасательных частей проходят в районах республики в рамках подготовки к пожароопасному летнему периоду.

СУХУМ, 11 июн - Sputnik. Сотрудники пожарно-спасательной части по охране Гала и Галского района провели совместные учения с представителя Погрануправления ФСБ России в Республике Абхазия, об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

В ходе учений акцент был сделан на отработку навыков совместных действий при ликвидации пожаров.

Личный состав МЧС Абхазии отработал задачи по оперативному развертыванию спецтехники и пожарного оборудования. Спасателям удалось локализовать возгорания в максимально сжатые сроки и полностью ликвидировать пожар.

Ранее на российской военной базе Южного военного округа в Абхазии прошли учения по локализации и тушению пожаров совместно с МЧС Абхазии.

Читайте также:

140

Россия возобновляет регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией

35
(обновлено 08:54 19.06.2021)
Авиасообщение с Турцией было приостановлено 15 апреля на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в стране, тогда в сутки выявляли до 60 тысяч случаев заражения COVID-19.

СУХУМ, 19 июн - Sputnik. Россия возобновляет регулярные и чартерные рейсы в Турцию с 22 июня, заявила вице-премьер Татьяна Голикова. Об этом сообщает РИА Новости.

Основанием для принятия такого решения стало заключение, сделанное российской инспекционной группой после посещения страны. По словам Голиковой, в результате организованной в Турции вакцинации персонала в сфере услуг доля привитых работников отелей составляет от шестидесяти до девяноста процентов.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией в середине апреля из-за резкого роста числа заболевших в стране, тогда регистрировали до 60 тысяч случаев  COVID-19 в сутки. Сегодня выявляют около пяти-шести тысяч заражений ежедневно.

Россия восстановит авиасообщение еще с восемью странами с 28 июня. Как отметила Голикова, в этот список вошли США, Болгария, Италия, Кипр, Бельгия, Иордания, Ирландия, а также Северная Македония.

35

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

445
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

445
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии