Россиянина, находившегося в розыске, задержали на границе с Абхазией

1865
(обновлено 12:04 21.06.2021)
Мужчина, находившийся в федеральном розыске в России, обвиняется в преступлении, классифицируемом по статье Уголовного кодекса России "Насильственные действия сексуального характера".

СУХУМ, 21 июн - Sputnik. Гражданин России, находившийся в федеральном розыске, задержан на российско-абхазской границе. Об этом сообщила пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Мужчина пытался выехать из Абхазии в Россию. Он совершил на территории Архангельской области преступление, классифицируемое по статье Уголовного кодекса России "Насильственные действия сексуального характера".

Задержанный передан установленным порядком инициатору розыска УМВД России по Архангельской области для проведения в отношении него дальнейших процессуальных действий.

Читайте также:

1865

Операции по картам АПРА "World" превысили прошлогодние показатели

20
(обновлено 17:40 03.08.2021)
Самыми популярными направлениями, где держатели карт АПРА "World" совершают операции, остаются Москва и Сочи.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Держатели карт АПРА "World" совершили операции за пределами Абхазии на сумму 29 миллионов рублей за первое полугодие 2021 года, это на восемь миллионов превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщается на сайте Банка Абхазии.

Среди общего объема транзакций снятие наличных денежных средств составило 15 миллионов рублей, это 52%, операции по оплате товаров и услуг достигли 14 миллионов, 48% от общей доли.

Держатели Национальных карт АПРА "World" совершили операции в более чем 180 городах России, самыми популярными направлениями традиционно остаются Москва и Сочи.

В июне 2019 года абхазская платежная система "АПРА" начала обслуживать банковские карты российской платежной системы "Мир", с октября картой "АПРА" можно расплачиваться в России, а также в любой точке, в которой обслуживаются карты "Мир".

Читайте также:

20

Число коек в ковид-госпиталях Кубани увеличили на 60% за июль

33
В общей сложности в Краснодарском крае пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас принимают 26 госпиталей.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Число коек в ковидных госпиталях Кубани увеличили почти на 60% за июль, сообщает оперативный штаб по Краснодарскому краю.

Отмечается, что с 3 июля еще пять медучреждений вернулись к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией.

С 3 июля в крае вернули к работе с пациентами с COVID-19 еще 5 медицинских учреждений.

В регионе с коидными пациентами работают в 26 госпиталях, развернуто 7090 коек, из них занято 5997. Месяц назад был открыт 21 госпиталь на 4491 место.

В последний раз пик заболеваемости отмечали 18 января 2021 года, когда за сутки диагноз COVID-19 подтверждался у 200 человек, были открыты 27 инфекционных госпиталей, в них – 6631 койка, заняты пациентами - 5201.

Вакцинацию от коронавируса на Кубани прошли около 1,6 миллиона человек.

Читайте также:

33