Глава Сухума распорядился упорядочить торговлю продовольствием на набережной

1595
(обновлено 09:53 22.06.2021)
Меры вводятся в целях упорядочения торговли продовольственными товарами, профилактики пищевых отравлений и кишечных инфекций в период летнего турсезона 2021 года. 

СУХУМ, 22 июн - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба подписал распоряжение об упорядочении торговли продовольственными товарами на набережной Махаджиров и набережной Диоскуров. Документ опубликован на сайте администрации. 

В местах выносной торговли, не имеющих водоснабжения и подключения к городской системе канализации, разрешена реализация:

  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков
  • мороженого
  • кондитерских изделий заводского изготовления в индивидуальной упаковке
  • мучных изделий (булочки, пирожки с овощными и фруктовыми начинками) в индивидуальной упаковке
  • воздушной кукурузы (поп-корн) из специализированных аппаратов 
  • горячей вареной кукурузы
  • табачных изделий

В стационарных местах торговли и общественных местах общественного питания, имеющих централизованное водоснабжение и подключения к городской системе канализации, разрешены реализация и изготовление:

  • мягкого мороженого
  • безалкогольных и слабоалкогольных напитков не заводского изготовления в одноразовой посуде, в том числе горячих напитков (чай, кофе)
  • овощных и фруктовых салатов
  • доготовку из полуфабрикатов и разогрев готовых изделий, изготовленных предприятиями пищевой промышленности и общественного питания, имеющими санитарно-гигиенические заключения на данный вид деятельности, при условии выдачи клиенту в одноразовой посуде
  • беcкремовые кондитерские изделия заводского изготовления, либо изготовленные индивидуальными предпринимателями, имеющими санитарно-гигиенические заключения на данный вид деятельности.

Документом запрещено приготовление:

  • горячих блюд 
  • блюд, изготавливаемых на открытом огне 
  • выпечки мучных и кондитерских изделий
  • сахарной ваты

СЭС Сухума поручено осуществлять систематическую проверку соблюдения коммерческими организациями и индивидуальными предприятиями требований распоряжения. Контроль за исполнением распоряжения возложен на заместителя главы города Астамура Ашуба.

Документ вступает в силу через семь дней после опубликования в средствах массовой информации. Документ был опубликован на сайте администрации в понедельник 21 июня. 

1595

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

194
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

194
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сильный ливень затопил трассу Адлер-Сочи

390
(обновлено 23:27 23.07.2021)
Удушливо-жаркая погода на Черноморском побережье Абхазии и Краснодарского края сменилась ливневыми дождями в четверг, в Сочи было объявлено штормовое предупреждение.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Сильный ливень затопил трассу в направлении Адлер-Сочи, в связи с этим движение было остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Упрдор "Черноморье".

"Сочи. Эпицентр залпового ливня сместился в Адлер: на выезде в направлении центра Сочи (км 198 – км 199, А-147) лавинообразный приход ливневого стока с вышележащего рельефа на проезжую часть привел к остановке движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение из Сочи в Адлер приостановлено, но проезд сохраняется.

390