Военная олимпиада: Абхазия примет участие в армейских международных играх

318
(обновлено 18:13 24.06.2021)
В этом году международные армейские игры пройдут с 22 августа по 4 сентября на территории 12 государств.

СУХУМ, 24 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазия будет участвовать в армейских международных играх АрМИ-2021, сказал в интервью Sputnik подполковник Абхазской армии Аляс Ванача.

"Наша команда будет участвовать в шести конкурсах: "Танковый биатлон", творческий музыкальный конкурс "Армия культуры", эти два конкурса пройдут в Москве, в Рязани будут проводиться "Десантный взвод" и "Тактический стрелок", конкурс "Морской десант" во Владивостоке и конкурс (по скалолазанию – ред.) под названием "Эльбрусское кольцо" в Кабардино-Балкарии", - подчеркнул он.
Всего из Абхазии на АрМИ-2021 поедет 110 человек, на соревнованиях они будут использовать технику, которая располагается по месту проведения игр.

"Есть летние и зимние виды этих соревнований, в этом году мы принимали участие в зимних играх под названием "Саянский марш", которые проходили на Саянских горах, это Красноярский край. И сейчас в рамках игр 2021 года мы будем участвовать еще в шести конкурсах", - сказал Аляс Ванача.  

Абхазская команда планирует вылететь из Сухумского аэропорта в Москву 9 августа, после участники различных соревнований будут улетать в города, в которых будут проводиться конкурсы. Аляс Ванача отметил, что на открытии АрМИ-2021 участники  из республики с национальным флагом в руках возглавят команды, которые будут участвовать в играх.

"Армейские игры на сегодняшний день - это своего рода военная олимпиада, в них принимают участие очень многие страны. Мы принимаем участие в играх уже не первый год, для нас это очень серьезный этап подготовки личного состава, потому что мы выходим на мировой уровень", - передает слова помощника министра Вооруженных сил Александра Ачба сайт Минобороны республики.

Он также добавил, что Абхазия будет принимать участие в тех конкурсах, в которых будут принимать участие профессионально подготовленные танковые экипажи.

"Для нас это, с одной стороны, хорошая учеба, а с другой стороны - возможность оценить свой личный состав на общем международном фоне", - подчеркнул он.    

В программе АрМИ-2021 предусмотрено 34 международных конкурса. Всего на армейские международные игры 2021 года приглашены 96 стран, в том числе и Абхазия. 

318

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

53
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

53
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сильный ливень затопил трассу Адлер-Сочи

145
(обновлено 23:27 23.07.2021)
Удушливо-жаркая погода на Черноморском побережье Абхазии и Краснодарского края сменилась ливневыми дождями в четверг, в Сочи было объявлено штормовое предупреждение.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Сильный ливень затопил трассу в направлении Адлер-Сочи, в связи с этим движение было остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Упрдор "Черноморье".

"Сочи. Эпицентр залпового ливня сместился в Адлер: на выезде в направлении центра Сочи (км 198 – км 199, А-147) лавинообразный приход ливневого стока с вышележащего рельефа на проезжую часть привел к остановке движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение из Сочи в Адлер приостановлено, но проезд сохраняется.

145