Представители МВД Абхазии ознакомились с организацией дорожной безопасности в Сочи

771
(обновлено 21:04 25.06.2021)
По данным ГАИ Абхазии, показатели смертности в ДТП за первые четыре месяца 2021 года ниже прошлогодних.

СУХУМ, 25 июн - Sputnik. Представители МВД Абхазии встретились с коллегами из Сочинского УВД, ознакомились с действующим АПК "Безопасный город" и посетили ситуационный центр ведущего курорта Юга России, сообщается на сайте МВД Абхазии.

В составе делегации были замминистра внутренних дел Беслан Чкадуа, начальник ГАИ Батал Агрба, представители управления милиции общественной безопасности.

Стороны обсудили широкий спектр вопросов обеспечения общественной безопасности, в том числе организацию дорожной безопасности и практику введения в эксплуатацию устройств фиксации нарушений ПДД на республиканских трассах и регулируемых перекрестках городской зоны, организацию видеомониторинга в публичном секторе, на территории административных объектов и ведомственных учреждений, коммерческих предприятий сферы услуг, а также обеспечение камерами видеонаблюдения жилого сектора.

Абхазским правоохранителям рассказали о расширении центра обработки данных концепции "Безопасный город" с организацией колл-центров по взаимодействию с общественностью и гражданским населением.

771

Россиянку с черепно-мозговой травмой доставили из Гагры в больницу Сочи

5
(обновлено 10:35 05.08.2021)
Сотрудники медицинского управления МЧС Абхазии оперативно отреагировали на просьбу медиков Гагрской больницы.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik. Медики МЧС Абхазии на спецавтомобиле доставили в 4-ю сочинскую больницу россиянку с черепно-мозговой травмой, сообщает пресс-служба спасательного ведомства.

Отмечается, что причиной травмы стал несчастный случай.

С просьбой о транспортировке пострадавшей к спасателям обратилось руководство Гагрской районной больницы.

5
Студенты на лекции

Абитуриенты из Абхазии с пропиской в России не смогут поступить в вуз по квоте

125
(обновлено 09:28 05.08.2021)
С 1 сентября 2021 года открывается регистрация для участия в квоте Правительства РФ на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год.

СУХУМ, 5 авг - Sputnik, Сария Кварацхелия. Абитуриенты из Абхазии, у которых есть временная или постоянная регистрация на территории России, не смогут принять участие в отборочной кампании по поступлению в российские вузы по квоте, об этом Sputnik сообщили в представительстве Россотрудничества в Абхазии.

 

Абитуриенты, планирующие поступать по квоте через Россотрудничество, должны решить вопрос с регистрацией до 1 сентября. 

"Согласно требованиям Министерства науки и высшего образования Российской Федерации, поступление на обучение в образовательные организации высшего образования Российской Федерации в пределах установленной квоты Правительства Российской Федерации не будет предусмотрено для граждан, у которых будет постоянная или временная регистрация на территории Российской Федерации после 1 сентября 2021 года", - отмечают в представительстве. 

С 1 сентября 2021 года открывается регистрация на портале education-in-russia для участия в квоте Правительства Российской Федерации на обучение в российских ВУЗах на 2022-2023 учебный год. 

Информации о том, сколько квот и по каким направлениям они будут в 2022 году, пока нет.

В 2021 году для поступления в российские высшие учебные заведения для Абхазии выделено 52 квоты. В рамках квот было предусмотрено обучение в аспирантуре, магистратуре и бакалавриате. 



125