Российские туроператоры рассказали о загрузке курортов в Абхазии в июле-августе

2113
(обновлено 11:16 30.06.2021)
Спрос на туры в Абхазию вырос после того, как в Краснодарском крае были введены антиковидные ограничения.

СУХУМ, 30 июн - Sputnik. Загруженность курортов Крыма, Абхазии и Турции на вторую половину июля-август составляет 80-90%, заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в интервью телеканалу РБК.

Она отметила, что места отдыха уже практически раскуплены в этих трех направлениях, так как они являются главной альтернативой курортам Краснодарского края, власти которого ввели ограничения для туристов.

"Проблема в том, что там на вторую половину июля и август практически все приличное уже выкуплено. Загрузка 80-90%. Оставшиеся 10-20% как раз можно будет добрать за счет тех, кто меняет свои планы и вместо Краснодарского края направляется в Турцию, Абхазию или Крым", - сказала она.

в Краснодарском крае с 1 июля вступят в силу дополнительные ограничительные меры из-за распространения коронавируса. Без ПЦР-теста либо сертификата о вакцинации в отели, пансионаты и санатории заселиться не получится. А с 1 августа -только с сертификатом о вакцинации (за исключением тех, кто имеет медицинские противопоказания, но им нужен будет ПЦР-тест).

Читайте также:

2113

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

33
(обновлено 08:54 29.07.2021)
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая после длительного перемирия.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские войска в ночь на четверг обстреляли армянские позиции на северо-восточном участке границы, сообщает РИА Новости.

"Примерно в 03.00 (02.00 мск) 29 июля на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы… подразделения азербайджанских ВС, нарушив договоренности о прекращении огня, вновь перешли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелковых видов оружия. После ответных действий армянской стороны огонь был подавлен. По состоянию на 07.00 (06.00 мск) обстрелов нет, ситуация спокойная", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня на границе.

В среду Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на границе с Азербайджаном на участке в Гегаркуникской области. Позже Ереван и Баку подтвердили договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе.

33

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

845
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

845
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии