"Красная поляна" потеряла сто миллионов рублей из-за антиковидных мер

272
Руководство "Красной поляны" планирует до 23 июля вакцинировать 1700 сотрудников, чтобы обеспечить не менее 60 процентов привитого персонала.

СУХУМ, 5 июл - Sputnik. Курорт "Красная Поляна" только за неделю уже потерял более 100 миллионов рублей, сообщает пресс-служба курорта.

Потери вызваны ограничениями, введенными на фоне пандемии коронавируса в Краснодарском крае, и последовавшей за этим отменой бронирований с июля по сентябрь. С 1 июля отелям и гостиницам Кубани разрешено заселять наравне с привившимися также переболевших коронавирусом туристов.

Гости, которые отказываются от отдыха, с пониманием относятся к необходимости предоставить отрицательный ПЦР-тест, но не хотят вакцинироваться в обязательном порядке. Бронирования на август практически остановились, и уже сейчас курорт заявил об огромных убытках.

"Новые требования в отельном бизнесе причиняют серьезный финансовый ущерб не только туристической отрасли Краснодарского края, но и экономике других регионов, которые сотрудничают с нами, а это более 1500 партнеров по всей России – туроператоры, туристические и MICE-агентства", — говорит директор по стратегическому развитию курорта Ольга Филипенкова.

Руководство "Красной поляны" планирует вакцинировать 1700 сотрудников, чтобы обеспечить не менее 60 процентов привитого персонала. Достичь этих показателей удастся уже к 23 июля.

При этом на курорте напомнили, что меры безопасности, действующие там уже в течение года, оказались достаточными и позволили не допустить вспышки заболевания.

272

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

109
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

109
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сильный ливень затопил трассу Адлер-Сочи

230
(обновлено 23:27 23.07.2021)
Удушливо-жаркая погода на Черноморском побережье Абхазии и Краснодарского края сменилась ливневыми дождями в четверг, в Сочи было объявлено штормовое предупреждение.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Сильный ливень затопил трассу в направлении Адлер-Сочи, в связи с этим движение было остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Упрдор "Черноморье".

"Сочи. Эпицентр залпового ливня сместился в Адлер: на выезде в направлении центра Сочи (км 198 – км 199, А-147) лавинообразный приход ливневого стока с вышележащего рельефа на проезжую часть привел к остановке движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение из Сочи в Адлер приостановлено, но проезд сохраняется.

230