Движение по федеральной трассе "Джубга-Сочи" возобновлено

342
(обновлено 10:00 06.07.2021)
Обильные осадки выпали в районе Сочи в ночь на понедельник 5 июля, вызвав подтопления и сход селя на трассе.

СУХУМ, 6 июл - Sputnik. Движение по федеральной трассе А-147 "Джубга-Сочи" возобновили сегодня к шести утра, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС по Краснодарскому краю.

Движение по трассе было перекрыто в обоих направлениях из-за схода селя в районе села Кроянское. Протяженность участка дороги, затронутого селем, составила 40 метров. Во время остановки движения водителей и пассажиров обеспечили водой, за медицинской помощью обращений не поступало, отмечается в сообщении.

Как уточнили в ФКУ Упрдор "Черноморье", перерыв в движении составил более пяти часов. В ходе ликвидации последствий геопроцесса с проезжей части убрано более 1,5 тысячи кубометров селевых масс, уточнили в региональном МЧС.

Во второй половине дня понедельника активность осадков сместилась от Сочи, где произошли подтопления, в сторону Туапсинского района Краснодарского края, как и прогнозировали синоптики.

342

Число коек в ковид-госпиталях Кубани увеличили на 60% за июль

0
В общей сложности в Краснодарском крае пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас принимают 26 госпиталей.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. Число коек в ковидных госпиталях Кубани увеличили почти на 60% за июль, сообщает оперативный штаб по Краснодарскому краю.

Отмечается, что с 3 июля еще пять медучреждений вернулись к работе с пациентами с коронавирусной инфекцией.

С 3 июля в крае вернули к работе с пациентами с COVID-19 еще 5 медицинских учреждений.

В регионе с коидными пациентами работают в 26 госпиталях, развернуто 7090 коек, из них занято 5997. Месяц назад был открыт 21 госпиталь на 4491 место.

В последний раз пик заболеваемости отмечали 18 января 2021 года, когда за сутки диагноз COVID-19 подтверждался у 200 человек, были открыты 27 инфекционных госпиталей, в них – 6631 койка, заняты пациентами - 5201.

Вакцинацию от коронавируса на Кубани прошли около 1,6 миллиона человек.

Читайте также:

0

Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

18
(обновлено 16:58 03.08.2021)
О том, как ужесточение требований к заселению туристов в отели на Кубани повлияло на заполняемость средств размещения и турпотоке в Абхазию, в интервью радио Sputnik рассказал руководитель абхазского направления туроператора АЛЕАН Сергей Косилов.
Косилов об ужесточении мер на Кубани для туристов: не зря

На Кубани с 1 августа начали действовать новые правила заселения в отели. В отелях и санаториях не будут принимать туристов без сертификата о вакцинации или справку о медотводе от прививки вместе с отрицательным ПЦР-тестом.  

"Данное изменение еще сказалось раннее, когда только стало понятно, что будет введена вакцинация. Люди сразу устремились в Абхазию, как место, где условия не применяются. Но, несмотря на большой спрос Абхазия вряд ли вместит такое большое количество туристов, потому что не так много номеров осталось и не так много отелей готовы туристов принимать сейчас, в основном крупные отели сейчас стоят на стопе", - сказал Косилов.

Эксперт также отметил, что на осень в Абхазии хорошие перспективы, однако, отсутствие правил для заезда, могут выльется в проблемы для республики, поделился своим мнением Косилов.  

"Впервые мы получим хороший бархатный сезон, если никакие внешние факторы на это не повлияют. Но сейчас непростая ситуация внутри Абхазии по COVID, и к каким мерам это приведет со стороны государства мы пока не знаем. Не зря сейчас проводятся подобные меры в Краснодарском крае. Идет рост и при сознательном отношении туристов его можно остановить. Если же при отсутствии справок и при отсутствии вакцинирования как условия для заезда в Абхазию не будет приниматься никаких мер, соответственно весь этот поток может выльется для Абхазии проблемным", - сказал Косилов в эфире радио Sputnik Абхазия.  

18