Режим ЧС ввели в шести районах Краснодарского края из-за подтоплений

651
(обновлено 10:38 06.07.2021)
В результате сильных осадков на территории Сочи в воскресенье и в ночь на понедельник поднялся уровень рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота, произошли локальные подтопления.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik. Режим ЧС ввели в шести муниципалитетах Кубани в связи с подтоплениями, произошедшими в результате сильных ливней, сообщает РИА Новости со ссылкой на оперативный штаб Краснодарского края.

"В шести муниципалитетах края введен режим ЧС: Туапсинский, Славянский, Горячий Ключ, Сочи, Северский, Геленджик (поселок Архипо-Осиповка). Проводится непрерывный мониторинг уровней рек", - говорится в сообщении оперштаба.

В результате сильных осадков на территории Сочи в воскресенье и в ночь на понедельник поднялся уровень рек Мацеста, Хоста, Кудепста, Хорота, произошли локальные подтопления. Во второй половине понедельника зона осадков сместилась в сторону Туапсинского района, куда в связи с подъемом уровня рек до неблагоприятных отметок направлена аэромобильная группировка регионального главка МЧС.

В Туапсинском районе Кубани подтоплено 760 домовладений, информирует оперштаб.

К утру в семи населенных пунктах разных муниципалитетов Кубани оказались подтопленными 267 жилых домов и 395 приусадебных участков, было эвакуировано 136 человек, из них 44 сняли с крыш домов, 64 - доставлены в пункты временного размещения.

651

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

184
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

184
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Сильный ливень затопил трассу Адлер-Сочи

360
(обновлено 23:27 23.07.2021)
Удушливо-жаркая погода на Черноморском побережье Абхазии и Краснодарского края сменилась ливневыми дождями в четверг, в Сочи было объявлено штормовое предупреждение.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. Сильный ливень затопил трассу в направлении Адлер-Сочи, в связи с этим движение было остановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на в пресс-службу Упрдор "Черноморье".

"Сочи. Эпицентр залпового ливня сместился в Адлер: на выезде в направлении центра Сочи (км 198 – км 199, А-147) лавинообразный приход ливневого стока с вышележащего рельефа на проезжую часть привел к остановке движения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что движение из Сочи в Адлер приостановлено, но проезд сохраняется.

360