Наркотики, грабеж, оружие: МВД Абхазии опубликовало оперативную сводку

852
(обновлено 13:46 17.07.2021)
В отношении правонарушителей возбуждены уголовные дела по различным статьям Уголовного кодекса Абхазии.

СУХУМ, 17 июл - Sputnik. Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативную сводку.

Сильнодействующее наркотическое вещество метадон в особо крупном размере изъято у жителя Гагры Руслана Авидзба. 

Он был задержан в селе Ачадара Сухумского района сотрудниками УКОН МВД Абхазии. При досмотре у него изъято 12 свертков с расфасованным наркотическим веществом. В отношении него возбуждено уголовное дело, 15 июля ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста по месту фактического проживания в Гагре сроком на два месяца. 

Ему также запрещено вести переговоры с использованием средств связи по обстоятельствам уголовного дела. Расследование проводит Следственное управления МВД республики. 

Житель Сухума Александр Акопян обвиняется в совершении открытого хищения чужого имущества. По данным следствия, трое злоумышленников проникли в дом в столице и похитили две женские сумки с документами и деньгами. Хозяин дома застал грабителей на месте преступления, они применили к нему силу и скрылись с места преступления. Задержать удалось только Акопяна, расследование продолжается. 

Сотрудники Уголовного розыска ОВД по Сухумскому району изъяли у жителя Сухума Астамура Квачахия метадон в шприце, готовый к применению. Мужчина хранил шприц в своей машине, за отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования он отбывает 15 суток. В отношении него возбуждено уголовное дело. 

В незаконном культивировании наркотических средств в крупном размере обвиняется житель села Нижняя Эшера Аляс Квициния. При обследовании участка местности в его селе сотрудники милиции обнаружили корни запрещенных к выращиванию на территории Абхазии конопли и мака. В его отношении возбуждено уголовное дело. 

Обвинение в хищении чужого имущества предъявлено жителю Очамчыры Анри Чалигава. Он разбил окно машины потерпевшего и украл барсетку с деньгами. Чалигава содержится под домашним арестом на время проведения следствия. 

У жителя Сухума Тимура Кварацхелия в доме изъяли незаконно хранимое огнестрельное оружие и наркотические растения, которые он выращивал на участке. Мужчина задержан, в  отношении него возбуждено уголовное дело. 

Названные или изображенные лица являются виновным после вступления в законную силу приговора или итогового судебного решения.

852

Армения и Азербайджан обвинили друг друга в нарушении перемирия

19
(обновлено 08:54 29.07.2021)
Ситуация на границе Армении и Азербайджана обострилась 12 мая после длительного перемирия.

СУХУМ, 29 июл - Sputnik. Минобороны Армении заявило, что азербайджанские войска в ночь на четверг обстреляли армянские позиции на северо-восточном участке границы, сообщает РИА Новости.

"Примерно в 03.00 (02.00 мск) 29 июля на гегаркуникском участке армяно-азербайджанской границы… подразделения азербайджанских ВС, нарушив договоренности о прекращении огня, вновь перешли к провокации, открыв огонь по армянским позициям из стрелковых видов оружия. После ответных действий армянской стороны огонь был подавлен. По состоянию на 07.00 (06.00 мск) обстрелов нет, ситуация спокойная", - говорится в сообщении армянского оборонного ведомства.

Ранее Минобороны Азербайджана заявило, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня на границе.

В среду Ереван сообщил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на границе с Азербайджаном на участке в Гегаркуникской области. Позже Ереван и Баку подтвердили договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе.

19

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

817
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

817
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии