Минздрав России обновил временные рекомендации о вакцинации взрослых от COVID

409
(обновлено 15:38 24.07.2021)
Временные методические рекомендации доработаны с учетом опыта применения вакцин для профилактики COVID-19 у беременных женщин и людей с онкологическими заболеваниями.

СУХУМ, 24 июл - Sputnik. Минздрав России обновил временные методические рекомендации о вакцинации взрослого населения от коронавирусной инфекции, сообщила пресс-служба ведомства.

"Обновлены временные методические рекомендации "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19",- говорится в сообщении.

Временные методические рекомендации доработаны с учетом опыта применения вакцин для профилактики COVID-19 у беременных женщин и людей с онкологическими заболеваниями, а также в части порядка оформления медицинских отводов от профилактических прививок, уточнили в пресс-службе.

"Спутник V" рекомендован без дополнительных ограничений для всех онкопациентов, завершивших лечение, вне зависимости от исходной стадии.

"ЭпиВакКорона" противопоказана при тяжелых формах аллергических заболеваний, злокачественные новообразования, первичном иммунодефиците.

В Минздраве отметили, что постоянный медицинский отвод от вакцинации против коронавируса выдается пациентам при:

  • гиперчувствительности к компонентам вакцины,
  • тяжелых аллергических реакциях,
  • в период грудного вскармливания,
  • временный - при острых инфекционных и неинфекционных заболеваниях,
  • обострении хронических болезней.

Также без дополнительных ограничений вакцинация против COVID-19 может проводиться у всех пациентов, длительно получающих курсы циклического лечения, но не имеющих признаков гематологической токсичности, отметили в пресс-службе.

409

Глава Сухума проголосовал на выборах в Госдуму

3
В Сухуме открыты два избирательных участка - в школе №5 относится к Павловскому одномандатному округу Воронежской области, в школе №10 - к Даурскому одномандатному избирательному округу Забайкальского края.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Глава администрации Сухума Беслан Эшба проголосовал на выборах в Госдуму России, об этом сообщается на сайте администрации.

Беслан Эшба отдал свой голос на избирательном участке в Сухумской средней школе №5.

На этом участке также проголосовали заместители главы администрации Автандил Сурманидзе и Леон Кварчия.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На всех участках соблюдают антиковидные меры. Перед входом в помещение всех просят надеть маску. Тем, у кого ее нет, выдают одноразовые. 

Читайте также:

3
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021

Глава Галского района проголосовал на выборах в Госдуму в Гудауте

6
До 20:00 воскресенья принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет.

ГУДАУТА, 19 сен - Sputnik, Бадри Есиава. Глава Галского района Константин Пилия проголосовал на выборах в Госдуму России на избирательном участке в Гудауте, об этом он рассказал корреспонденту Sputnik.

Пилия пояснил, что сейчас находится в отпуске, который проводит в своем родовом селе Куланырхуа Гудаутского района.

"Во время отпуска я нахожусь в своем родовом доме. Сейчас сезон виноградного урожая и занимаюсь хозяйственными делами. Поэтому я решил проголосовать в Гудауте. Что касается Галского района, процесс голосования там организован. Проходит оно в Доме культуры. Там играет музыка, дежурят милиционеры, участок обеспечен антисептиками и масками", - отметил он.

Константин Пилия поделился, что от выборов в Государственную думу России он ожидает еще более тесного взаимодействия с Абхазией и решения ряда проблем. В пример он привел сложности, возникающие во время пересечения границы по реке Псоу.

"Скорее всего, я отвечу за большинство населения. Мы бы хотели, чтобы вопросы проблем на границе были сняты. Встречаясь с кандидатами в Госдуму, мы поднимали эту тему. Люди устали от тех проблем, которые там возникают", - подчеркнул Пилия.

В воскресенье 19 сентября на территории Абхазии открыты девять участков для голосования на выборах в Госдуму России.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

 

6
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021