Бжания и Новак обсудили вопросы оптимизации энергообеспечения и газификации Абхазии

1100
(обновлено 16:47 30.07.2021)
Рабочий визит президента Абхазии Аслана Бжания в российскую столицу начался в среду, 28 июля.

СУХУМ, 30 июл - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания встретился с вице-премьером правительства России Александром Новаком в ходе своего визита в Москву, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

На встрече обсуждались вопросы реализации Дорожной карты по оптимизации энергообеспечения и разработки генеральной схемы газификации республики.

Во встрече приняли участие и. о. заместителя руководителя Администрации президента Валерий Папба, вице-премьер, министр экономики Кристина Озган.

В рамках рабочего визита в Москву Аслан Бжания также провел встречу с ​​замглавы Администрации президента России Дмитрием Козаком, с начальником Управления президента России по межрегиональным и культурным связям с зарубежными странами Игорем Масловым, с котором он обсудил вопросы социально-экономического развития. 

1100

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

117
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

117

Голосование на выборах в Госдуму в Абхазии завершилось

298
(обновлено 21:48 19.09.2021)
По данным на 16:00, в Абхазии на выборах в Государственную Думу России проголосовали 7876 человек.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Избирательные участки, открытые в Абхазии для голосования на выборах в Госдуму России, закрылись в 20:00 в воскресенье 19 сентября. 

Посольство России в Абхазии сообщало, что, по данным на 16:00, на выборах проголосовали 7976 человек. 

Свой голос на выборах отдал глава государства Аслан Бжания. 

"Сегодня проходят выборы в Государственную Думу – это очень важное политическое событие для Российского государства. Я как гражданин и Абхазии и Российской Федерации счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг", – сказал президент.

На участке в Гудауте одним из первых проголосовал премьер-министр Александр Анкваб. На том же участке свой голос на выборах в Госдуму отдал глава Галского района Константин Пилия, который проводит свой отпуск в родовом доме в селе Куланырхуа Гудаутского района. 

Глава Гагрского района Юрий Хагуш проголосовал на выборах в Государственную Думу России в Доме культуры в Гагре около 18:30.

По предварительным данным, к 19:00 воскресенья явка избирателей на участке, находящемся в гагрском Доме культуры, составила около 1500 человек. Эти цифры будут уточнять после закрытия участков и подсчетов голосов.

Все участки с вечера 18 сентября были взяты под круглосуточную охрану милицией Абхазии. 

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

 

В Абхазии было открыто девять участков в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. 

На всех участках соблюдались антиковидные меры. Людей запускали в здание для голосования группами, измеряли температуру и просили надеть маску. 

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. 

Читайте также:

298
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021
(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 46)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

0
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021