Бжания возложил цветы к мемориалу во дворе школы №5 в Цхинвале

243
Делегация из Абхазии во главе с президентом Асланом Бжания прибыла в Южную Осетию 6 июля, чтобы принять участие в памятных мероприятиях, приуроченных к 13-й годовщине войны в августе 2008 года.

СУХУМ, 7 авг - Sputnik. Президент Абхазии Аслан Бжания возложил цветы к часовне на Мемориальном кладбище во дворе цхинвальской школы № 5, сообщает Sputnik Южная Осетия.

В Южной Осетии проходят памятные мероприятия, приуроченные к 13-й годовщине грузинской агрессии в августе 2008 года.

В субботу 7 августа должны состоятся переговоры глав Абхазии и Южной Осетии, а также встреча делегаций двух республик.

В Посольстве Абхазии в Цхинвале состоится встреча с соотечественниками. Вечером в субботу Аслан Бжания и возглавляемая им делегация примут участие в памятных мероприятиях.

Это первый визит Бжания в Южную Осетию в качестве главы государства, и он продлится до 9 августа. В этот день он возложит цветы к мемориалу "Защитникам Отечества" и посетит базу Миротворческих сил, где также пройдет возложение цветов и венков.

243

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

7
(обновлено 11:59 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

7

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

36
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

36
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии