Авто с абхазскими номерами пытались незаконно вывезти из России

2264
(обновлено 10:15 20.08.2021)
Краснодарской таможней пресекаются факты нарушения правил ввоза иностранных транспортных средств из Республики Абхазия.

СУХУМ, 19 авг - Sputnik. Автомобиль марки "Мерседес Бенц GL500", зарегистрированный на территории Абхазии, был остановлен на таможенном посту МАПП "Адлер" при попытке выезда из России. Об этом сообщает служба по городу Сочи Краснодарской таможни. 

Отмечается, что автомобиль ранее ввозился в Россию как транспортное средство международной перевозки (ТСМП) с целью международной перевозки грузов, пассажиров и (или) багажа.

При проверке транспортного средства было установлено, что машину перевозили по поддельным документам: представленный договор на оказание услуг по перевозке пассажиров был недействительным. Машина не была вывезена за пределы России в установленный таможенным органом срок.

© Foto / пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю

Также выяснилось, что, несмотря на то, что автомобиль был временно ввезен на территорию России, на нем регулярно осуществляли внутренние перевозки по территории Краснодарского края вне соответствия заявленной цели ввоза.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

С начала текущего года Краснодарской таможней пресечено также три факта незаконного ввоза в Россию из Абхазии дорогостоящих иностранных легковых автомобилей: MERCEDES-BENZ С220, LEXUS IS-220, NISSAN TEANA, находящихся согласно информационной базе Интерпола в международном розыске. Все автомобили были изъяты и переданы в УВД Сочи для проведения дальнейших проверочных мероприятий и принятия мер, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством РФ.

2264

Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

14
Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин рассказал о подготовке к парламентским выборам в России.
Карасин: надо совместно искать выход из сложной международной обстановки

Председатель Комитета Совета Федерации Григорий Карасин провел встречу с группой международных наблюдателей от Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ) во главе с председателем Комитета Мажилиса парламента Республики Казахстан по законодательству и судебно-правовой реформе Арманом Кожахметовым.

Радио Sputnik цитирует слова Карасина на встрече, где он отметил, что нужно совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки.

"Участие представителей Организации Договора о коллективной безопасности в наблюдении за выборами в Госдуму будет способствовать тому, чтобы они прошли гласно и открыто. Чтобы все наши страны с уверенностью смотрели в будущее, понимая, что не все задачи еще решены - как в экономике, так и во внешней политике. Этот разговор касается прежде всего ситуации вокруг Афганистана, решения помощи Таджикистану в случае осложнения обстановки. Мы должны совместно искать выход из сложных обстоятельств развития международной обстановки. Были достигнуты договоренности о коллективных усилиях по урегулированию кризисных ситуаций на Ближнем Востоке и в Северной Африке", - рассказал Карасин.
Выборы депутатов Госдумы РФ восьмого созыва состоятся в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Голосование будет проходить три дня, начиная с 17 сентября. Всего будут избраны 450 депутатов, из них 225 - по партийным спискам, еще 225 - по одномандатным округам.

 

 

 

14

В Абхазии зафиксировано 72 новых случая COVID-19

328
(обновлено 22:35 16.09.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26549 человек. Зарегистрировано 397 летальных случаев. Выздоровели 21820 человек.

СУХУМ, 16 сен - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 72 человек из 382 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 28 пациентов, в тяжелом состоянии 11 человек, состояние здоровья 13 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
Covid-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 28 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 16, в Гагрской ЦРБ – 16, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 67 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

328
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии