Сбор винограда в Абхазии

Союз виноделов России оценил прогнозы цен на виноград

335
(обновлено 15:27 20.08.2021)
Сильные осадки во второй половине августа в Краснодарском крае привели к серьезным подтоплениям населенных пунктов, а в Крыму угрожали селевыми потоками, что сказалось на сборе винограда.

СУХУМ, 20 авг - Sputnik. Делать прогнозы по сбору и тем более динамике цен на виноград - это как гадать на кофейной гуще, заявил РИА Новости президент Союза виноградарей и виноделов России (СВВР) Леонид Попович.

При этом он согласился, что природные катаклизмы, случившиеся в Краснодарском крае в период сбора винограда, скажутся на объеме его урожая в России.

Роскачество в пятницу сообщило, что производители российского винограда из-за климатических проблем и рисков сокращения урожая могут поднять цены не менее чем на 30%. Это в свою очередь может привести к удорожанию вина.

"На виноградниках случился природный катаклизм, случилось погодное несчастье. Понятно, что оно скажется на урожае. Как скажется, мы сможем ответить по настоящему дней через десять, не раньше. А по поводу цен сегодня - это гадание на кофейной гуще", - сказал президент Союза виноделов.

Он отметил, что в Краснодарском крае самые большие по площади российские виноградники, и этим летом в регионе перед уборкой урожая выпало осадков в таком объеме, в каком никогда одномоментно ранее не выпадало.

Попович напомнил, что на Краснодарский край вылилось за последнее время количество осадков, никогда одномоментно не выпадавшее в таком объеме перед уборкой.

"Микроклимат, который сейчас создается на виноградниках, каждый день влияет на урожай. И финала сегодня не знает никто. Мы знаем одно - что пока плохо. Пока мы предполагаем, что где-то 15-20% урожая в Краснодарском крае мы можем потерять, а в течение семи-десяти дней окончательно оценим степень урона, и тогда станет понятно, будет винограда больше или меньше", - сказал Попович.

Он добавил, что потери в пределах 15-20% не значат, что цены подскочат на 15-20%. Точный прогноз можно будет дать, по мнению Поповича, только к ноябрю.

Читайте также:

335

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

24
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

24
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Участок трассы Джубга-Сочи затопило из-за дождя, движение остановлено

66
(обновлено 11:20 25.09.2021)
Ранним утром в субботу на Сочи обрушился сильный ливневый дождь, по прогнозам метеорологов, интенсивность осадков уменьшится только после обеда.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Участок федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи в поселке Вардане затопило из-за сильного дождя, транспортное движение остановлено, сообщает Упрдор "Черноморье".

"Залповый ливень, прошедший в предгорьях в районе микрорайона Вардане Лазаревского района Сочи утром в субботу, 25 сентября 2021 года привел к приходу с вышестоящих отметок рельефа, через примыкающие муниципальные улицы большого объема поверхностного ливневого стока на проезжую часть федеральной дороги. В настоящее время движение остановлено", - отмечается в сообщении.

По информации Упрдор "Черноморье", уровень воды нарастал постепенно. Движение по дороге пока невозможно, водителей просят воздержаться от поездок.

Наиболее интенсивные осадки выпали на Черноморском побережье, в Туапсинском районе Сочи и юго-восточных районах края.

66