Абхазия выступит четвертой на конкурсе "Эльбрусское кольцо"

328
(обновлено 10:42 24.08.2021)
В конкурсе принимают участие более 90 военнослужащих в составе девяти команд военных альпинистов из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии.

СУХУМ, 24 авг - Sputnik. Команда абхазских военных альпинистов по итогам жеребьевки выступит четвертой в международном конкурсе на звание лучшего высокогорного подразделения "Эльбрусское кольцо" Армейских международных игр 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Жеребьевка прошла накануне официального открытия конкурса в Центре горной подготовки и выживания "Терскол" в Приэльбрусье. По итогам определился порядок выступления команд на соревновании.

Команда России будет выступать первой, второй – команда Узбекистана, третьей выступит команда Казахстана, Абхазия - на четвертом, на пятом месте – команда Пакистана, Индия – на шестом, седьмые – альпинисты Китая. В этом порядке команды выполнят пятнадцать специальных заданий соревнований конкурса.

Команды Армении и Южной Осетии представлены двумя военнослужащими, которые будут выполнять только финальную специальную задачу "Скоростной забег по маршруту поляна Азау – вулкан Эльбрус".

В честь открытия соревнований для участников и гостей конкурса с концертной программой выступили Ансамбль песни и пляски ЮВО и творческие коллективы республики.

"Конкурс по-настоящему мужской, каждому участнику команд-соискателей первенства представится возможность проявить бойцовские качества, силу, выносливость и волю к победе", – обратился к командам начальник Управления физической подготовки и спорта Вооруженных сил Российской Федерации полковник Андрей Зыков.

Команду Вооруженных сил Российской Федерации на международном этапе представляет взвод альпинистов Воздушно-десантных войск, который победил на всероссийском этапе соревнования.

Техническая комиссия провела смотр готовности личного состава, имущества и снаряжения команд для выполнения специальных задач.

328

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

120
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

120

Голосование на выборах в Госдуму в Абхазии завершилось

303
(обновлено 21:48 19.09.2021)
По данным на 16:00, в Абхазии на выборах в Государственную Думу России проголосовали 7876 человек.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Избирательные участки, открытые в Абхазии для голосования на выборах в Госдуму России, закрылись в 20:00 в воскресенье 19 сентября. 

Посольство России в Абхазии сообщало, что, по данным на 16:00, на выборах проголосовали 7976 человек. 

Свой голос на выборах отдал глава государства Аслан Бжания. 

"Сегодня проходят выборы в Государственную Думу – это очень важное политическое событие для Российского государства. Я как гражданин и Абхазии и Российской Федерации счел своим долгом прийти и проголосовать. Это мой гражданский долг", – сказал президент.

На участке в Гудауте одним из первых проголосовал премьер-министр Александр Анкваб. На том же участке свой голос на выборах в Госдуму отдал глава Галского района Константин Пилия, который проводит свой отпуск в родовом доме в селе Куланырхуа Гудаутского района. 

Глава Гагрского района Юрий Хагуш проголосовал на выборах в Государственную Думу России в Доме культуры в Гагре около 18:30.

По предварительным данным, к 19:00 воскресенья явка избирателей на участке, находящемся в гагрском Доме культуры, составила около 1500 человек. Эти цифры будут уточнять после закрытия участков и подсчетов голосов.

Все участки с вечера 18 сентября были взяты под круглосуточную охрану милицией Абхазии. 

Сотрудники подразделений милиции общественной безопасности МВД Абхазии совместно с кинологической службой Учебного цента МВД обследовали избирательные участки и прилегающие к ним территории с применением технических средств и служебных собак.

 

В Абхазии было открыто девять участков в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. 

На всех участках соблюдались антиковидные меры. Людей запускали в здание для голосования группами, измеряли температуру и просили надеть маску. 

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. 

Читайте также:

303
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021
(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 47)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

0
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021