Samsung сможет блокировать телевизоры по всему миру

243
(обновлено 20:21 25.08.2021)
Новое программное обеспечение компании Samsung активируют на всех телевизорах бренда при подключению устройства к интернету.

СУХУМ, 25 авг - Sputnik. Компания Samsung представила новую технологию TV Block, с помощью которой можно заблокировать украденное устройство, сообщил портал Bleeping Computer.

Представители корпорации считают, что такая функция обеспечит безопасность и снизит число случаев кражи телевизоров — устройства будут использовать только законные владельцы при наличии доказательства покупки.

Механизм работает следующим образом:после подключения телевизора к интернету специальный алгоритм проверит серийный номер устройства в списках украденной или нелегально проданной продукции. При совпадении номеров программа вычислит, что телевизор попал в руки незаконно, а затем автоматически отключит все его функции.

В июле 2020 года TV Block с успехом протестировали в ЮАР после серии ограблений магазинов.

243

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

10
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

10

Огарев: поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

3
(обновлено 12:15 25.09.2021)
Мы привыкли считать его "младшим братом" Герцена. Это стереотип. Он вовлечен в политические кружки, оказывается в ссылке, обнаруживает в себе серьезный поэтический дар. Получив наследство, освобождает 4 тысячи своих крестьян. В личной жизни ему не везет.
Огарев. Поэт-революционер с кошмарной личной жизнью

В проекте "Заговор классиков" говорится об уникальном явлении культуры — русском литературном ренессансе. По своему значению он не уступает итальянскому возрождению. Наши классики, от середины 18 века до наших дней, создали систему всемирно значимых ценностей, открыли Россию миру. "Мила нам добра весть о нашей стороне, - писал Державин - Отечества и дым нам сладок и приятен". Наконец,  писатели помогли, как говорил Достоевский, "найти в человеке человека". Давайте определим их поиски и открытия.

Виктор Ерофеев - современный классик мировой литературы, хочет повторить подвиг Менделеева - создать периодическую таблицу, но не химических элементов, а русских писателей и поэтов.

Слушайте подкасты РИА Новости.

3
Темы:
Подкасты РИА