Команда Абхазии преодолела горную полосу препятствий конкурса "Эльбрусское кольцо"

453
(обновлено 18:12 27.08.2021)
Горная полоса препятствий - самое сложное специальное задание конкурса на звание лучшего высокогорного подразделения.

СУХУМ, 27 авг - Sputnik. Военнослужащие высокогорных подразделений Абхазии, России, Китая, Пакистана, Казахстана, Узбекистана и Индии в рамках международного конкурса "Эльбрусское кольцо" АрМИ-2021 преодолели горную полосу препятствий. Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

Этап конкурса включает в себя 11 элементов упражнений горной подготовки, что делает его самым напряженным из всех предыдущих специальных задач конкурса. 

"Он предусматривает преодоление скального участка, вытаскивание груза, преодоление ущелья по навесной переправе лежа на веревке, спуск по веревке, метание гранат и так далее", – рассказал главный судья соревнования "Эльбрусское кольцо" полковник Александр Украинец.

Судья отметил, что преодоления горной полосы уровень общей физической подготовки бойца должен быть очень высоким, необходимо уметь переносить силовые нагрузки, быстро преодолевать склоны и также обладать высокими техническими навыками.

Пресс-служба ЮВО 26 августа также сообщила, что участники международного конкурса "Эльбрусское кольцо", в том числе команда Абхазии, приступили к совершению стокилометрового марша в горах Кабардино-Балкарии.

Они выполняли специальные задачи "Параллельная переправа" и "Навесная переправа через реку", после чего приступят к совершению марша вокруг горы Эльбрус в Кабардино-Балкарии.

Военнослужащие со штатным оружием и в полной экипировке весом порядка 30 килограммов за шесть суток преодолеют маршрут протяженностью около 100 километров с общим перепадом высоты около 3,5 километра и суммарным набором (потерей) высоты на участках подъема (спуска) около 11 километров.

Группы совершат марш с ориентированием в условиях высокогорья, преодолеют различные горные препятствия (скальные, ледовые, снежные склоны, осыпи), проведут спасательные работы и транспортировку условно пострадавших. Также военнослужащие совершат десантирование из вертолета армейской авиации 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

© Foto / пресс-служба ЮВО
Военнослужащие высокогорных подразделений России, Китая, Пакистана, Казахстана, Абхазии, Узбекистана и Индии приступили к выполнению задач второго этапа международного конкурса "Эльбрусское кольцо" Армейских международных игр 2021 года

Всего в международных соревнованиях "Эльбрусское кольцо" принимают участие более 90 военнослужащих в составе девяти команд военных альпинистов из состава подразделений, привлекаемых к выполнению задач в высокогорной местности, из России, Китая, Пакистана, Казахстана, Армении, Абхазии, Южной Осетии, Узбекистана и Индии.

453

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

19
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

19
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Участок трассы Джубга-Сочи затопило из-за дождя, движение остановлено

27
(обновлено 11:20 25.09.2021)
Ранним утром в субботу на Сочи обрушился сильный ливневый дождь, по прогнозам метеорологов, интенсивность осадков уменьшится только после обеда.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Участок федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи в поселке Вардане затопило из-за сильного дождя, транспортное движение остановлено, сообщает Упрдор "Черноморье".

"Залповый ливень, прошедший в предгорьях в районе микрорайона Вардане Лазаревского района Сочи утром в субботу, 25 сентября 2021 года привел к приходу с вышестоящих отметок рельефа, через примыкающие муниципальные улицы большого объема поверхностного ливневого стока на проезжую часть федеральной дороги. В настоящее время движение остановлено", - отмечается в сообщении.

По информации Упрдор "Черноморье", уровень воды нарастал постепенно. Движение по дороге пока невозможно, водителей просят воздержаться от поездок.

Наиболее интенсивные осадки выпали на Черноморском побережье, в Туапсинском районе Сочи и юго-восточных районах края.

27