Брат погибшего при ударе США афганца заявил, что тот работал с американцами

42
(обновлено 17:47 31.08.2021)
Погибший 29-летний Насер Неджраби около десяти лет служил в армии, а также работал с Силами специального назначения США.

СУХУМ, 31 авг - Sputnik. Погибший при авиаударе США афганский военный Насер Неджраби сотрудничал с американцами и планировал уехать в Штаты, рассказал РИА Новости его младший брат.

Как отметил собеседник агентства, когда талибы развернули масштабное наступление в Афганистане, Неджраби нес службу в провинции Кандагар. Он переехал в столицу за три дня до того, как в город вошли боевики.

По словам брата, Насер опасался захвата Кабула и приехал туда, чтобы отправиться в США; он уже начал оформлять документы.

Во время удара военный был во дворе дома своего дяди. На улице также находились восемь его двоюродных братьев и сестер в возрасте от двух до 18 лет, все они погибли.

Брат Неджраби рассказал, что в последний раз они разговаривали в ночь до трагедии — обсуждали будущую свадьбу Насера.

"США потерпели поражение в Афганистане — и в политике, и в войне. Теперь они убивают невинных жителей", — сказал собеседник агентства.

В воскресенье беспилотник США нанес удар по автомобилю в Кабуле. Как утверждают американские военные, он перевозил большое количество взрывчатки и представлял непосредственную угрозу аэропорту. По данным телеканала CNN, в результате погибли девять мирных жителей, в том числе шестеро детей; Al-Jazeera сообщает о 12 жертвах.
* Запрещенная в России террористическая организация.

42

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

23
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

23
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Участок трассы Джубга-Сочи затопило из-за дождя, движение остановлено

41
(обновлено 11:20 25.09.2021)
Ранним утром в субботу на Сочи обрушился сильный ливневый дождь, по прогнозам метеорологов, интенсивность осадков уменьшится только после обеда.

СУХУМ, 25 сен – Sputnik. Участок федеральной трассы А-147 Джубга – Сочи в поселке Вардане затопило из-за сильного дождя, транспортное движение остановлено, сообщает Упрдор "Черноморье".

"Залповый ливень, прошедший в предгорьях в районе микрорайона Вардане Лазаревского района Сочи утром в субботу, 25 сентября 2021 года привел к приходу с вышестоящих отметок рельефа, через примыкающие муниципальные улицы большого объема поверхностного ливневого стока на проезжую часть федеральной дороги. В настоящее время движение остановлено", - отмечается в сообщении.

По информации Упрдор "Черноморье", уровень воды нарастал постепенно. Движение по дороге пока невозможно, водителей просят воздержаться от поездок.

Наиболее интенсивные осадки выпали на Черноморском побережье, в Туапсинском районе Сочи и юго-восточных районах края.

41