Смерч. Архивное фото

На Кубани продолжают действие экстренные предупреждения

218
(обновлено 08:52 02.09.2021)
Экстренное предупреждение по формированию смерчей над Черным морем в Краснодарском крае действует до 3 сентября.

СУХУМ, 2 сен - Sputnik. На территории Краснодарского края сохраняют действие экстренные предупреждения по комплексу неблагоприятных метеорологических явлений, высокой пожароопасности, формированию смерчей над Черным морем. Об этом сообщает Главное управление МЧС России по краю.

Местами на территории региона прогнозируют сильные ливни, ветер, возможен подъем уровня воды в реках.

Ведомство призывает жителей и гостей региона соблюдать правила безопасности.

В акватории Черного моря вблизи Адлерского района Сочи вечером 1 сентября зафиксировали формирование смерча. Он вышел на берег в районе пляжа "Бургас".

По информации МЧС, в результате происшествия погибших и пострадавших нет, повреждено около 30 шезлонгов. 

В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю в круглосуточном режиме работает оперативный штаб. 

Ранее глава Сочи Алексей Копайгородский сообщал в своем Telegram канале, что пункты эвакуации готовы принять людей в случае необходимости. Он также рассказал, что будут организованы пункты размещения на базе отелей и гостиниц, находящихся рядом с возможными местами подтоплений.

218

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

28
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", - объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

28
Асида Ахуба

Ахуба о проекте "ИЗОляция искусство": полезно для взаимодействия человека и искусства

37
(обновлено 19:58 28.09.2021)
Как проект "ИЗОляция-искусство" помогает наладить связи между художниками и зрителем, в эфире радио Sputnik рассказала художница, одна из участниц проекта Асида Ахуба.
Ахуба о проекте "ИЗОляция – искусство"

Ахуба считает, что этот проект очень необходимый, так как художнику всегда важна обратная связь со зрителями.

"Это полезно очень для взаимодействия человека и искусства. Художники, создавая свои работы, должны иметь возможность получать критику или, может быть, какую-то поддержку. Без взаимодействия со своим зрителем художник теряет бдительность, расслабляется, реже ставит себе какие-то задачи. А эти вещи необходимы ему для развития. Поэтому эти проекты и выставки создают пользу для самого художника и для зрителя. У зрителя появляется насмотренность, он чаще погружается в работы и делает для себя выводы", – отметила Ахуба.

"ИЗОляция-искусство" – так называется совместный проект Союза художников Абхазии, Центрального выставочного зала и международного информационного агентства Sputnik Абхазия. Это онлайн-выставка, на которой представлены работы 19 абхазских художников, созданные в период пандемии коронавируса. Все эти работы можно увидеть на сайте Sputnik Абхазия. Цель проекта – налаживание связи художника с аудиторией.

37
Темы:
Онлайн-выставка "ИЗОляция-искусство"