Шторм смыл опорную стену на набережной в Сочи

470
(обновлено 20:39 03.09.2021)
Очевидцы опубликовали в социальных сетях видео, на котором большие волны разрушили участок пляжа и территорию, прилегающую к эллингам.

СУХУМ, 3 сен - Sputnik. Сильный шторм смыл опорную стену на набережной поселка Лоо в Сочи, сообщает оперштаб по Краснодарскому краю.

По окончании шторма специалисты проведут оценку ущерба и требуемых работ по восстановлению опорной стены и прогулочной зоны.

Восстановление проведут силами пользователя пляжа совместно с владельцами эллингов.

Ранее в июле оперштаб Краснодарского края также сообщал, что из-за залповых ливней была разрушена подпорная стена и брусчатка на набережной поселка Лоо.

470

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

10
(обновлено 19:29 20.09.2021)
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.

По ее словам, среднесуточный показатель заболеваемости за последнее время значительно снизился, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек за 20 июля) – на 221 %.

Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.

"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.

Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.

По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 

Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.

"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.

По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.

 

10
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Более 10 тысяч жителей Южной Осетии проголосовали на выборах в Госдуму

13
(обновлено 18:35 20.09.2021)
Голосование на выборах в Госдуму в Южной Осетии проходило в течение трех дней с 17 по 19 сентября, в республике были открыты 10 избирательных участков.

СУХУМ, 20 сен – Sputnik. Более 11 тысяч граждан России в Южной Осетии проголосовали на выборах депутатов Государственной думы, сообщает Sputnik Южная Осетия со ссылкой на консульский отдел Посольства России в республике.

В течение трех дней на территории республики работали 10 избирательных участков - шесть в Цхинвале и четыре в районах.

"Большая часть протоколов обработана. По предварительным данным можно отметить, что более 11 тысяч россиян проголосовали на выборах в Госдуму России на территории Южной Осетии. Наиболее активным среди избирателей был третий день голосования", - сказал заведующий консульским отделом российского посольства Сергей Алексеев.

По его словам, никаких замечаний и неординарных ситуаций в ходе выборов зафиксировано не было.

Граждане России, проживающие в Абхазии, выбирали депутатов Госдумы 19 сентября, всего в голосовании приняли участие 13 тысяч избирателей.

По предварительным итогам после обработки 99% протоколов, в Госдуму проходят пять партий: "Единая Россия" (49,83% голосов), КПРФ (18,94%), ЛДПР (7,52%), "Справедливая Россия - за правду" (7,47%), и "Новые люди" (5,33%). 

Читайте также:

13
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021