Суд арестовал туриста, ранившего двух человек в Пицунде

1538
Житель Самары Александр Совинкин, отдыхавший в отеле "Сэр Рэмбо" в Пицунде, нанес ножевые ранения постоялице и хозяину объекта 1 сентября.

СУХУМ, 8 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Туриста из Самары Александра Совинкина, ранившего в Пицунде двух человек, арестовали на два месяца по решению Гагрского суда, рассказал корреспонденту Sputnik прокурор Гагрского района Беслан Пкин.

"Мы обратились с ходатайством в Гагрский суд об аресте Совинкина сроком на два месяца. Суд его одобрил. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания в Гагре. В течение десяти дней мы предъявим ему обвинение", - уточнил Пкин.

Житель Самары Александр Совинкин, отдыхавший в отеле "Сэр Рэмбо" в Пицунде, нанес ножевые ранения постоялице и хозяину отеля Фазлабею Пкин 1 сентября.

Мужчина скрылся с места преступления, но был задержан сотрудниками Пицундского отдела милиции по горячим следам.

Как отмечают в пресс-службе МВД Абхазии, Совинкин в состоянии алкогольного опьянения беспричинно нанес ножом 53-летнему хозяину гостиницы множество колото-резаных ран в область шеи и рук. После чего завязалась драка, в которой Совинкин также ранил отдыхающую из Новосибирска.

Пострадавшие были доставлены в Гагрскую больницу, где им оказали необходимую помощь, в тот же день хозяин гостиницы "Сэр Рэмбо" и туристка из Новосибирска были отпущены домой.

1538

Полицейских, задержавших напавшего на пермский вуз, представят к наградам

3
(обновлено 20:11 20.09.2021)
Утром 20 сентября студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, шесть человек были убиты, еще 28 пострадали.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Глава МВД России Владимир Колокольцев решил представить к государственным наградам сотрудников ДПС, участвовавших в задержании устроившего стрельбу в пермском вузе, сообщает официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

"Колокольцев принял решение внести президенту Российской Федерации представления о награждении государственными наградами сотрудников ДПС ГИБДД УМВД России по Перми, отличившихся при задержании вооруженного преступника", - сказала Волк.

По данным ведомства, первым на место ЧП прибыли старший лейтенант полиции Владимир Макаров и младший лейтенант полиции Константин Калинин. Старший по званию занялся эвакуацией людей, а Калинин прошел в вуз, где увидел молодого человека с ружьем. Произошла перестрелка, полицейский обезвредил преступника, а после подбежал к нему, убрал ружье, патроны и нож в сторону, и начал оказывать тому первую помощь.

"В экстремальной ситуации Константин Калинин и Владимир Макаров действовали решительно, грамотно и слаженно. Оказавшись перед лицом смертельной опасности, полицейские сохранили полное самообладание и преградили путь нападавшему. Это позволило предотвратить более тяжкие последствия и не допустить новых жертв", - отметила Волк.

По информации Следственного комитета, в понедельник утром студент открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете, шесть человек были убиты, еще 28 пострадали. Подозреваемый оказал сопротивление правоохранителям при задержании и был ранен.

Впоследствии младший лейтенант полиции Константин Калинин рассказал, как обезвредил стрелявшего. По его словам, он с напарником оформлял ДТП неподалеку от вуза и, узнав от очевидца о ЧП, прошел к зданию вуза, где встретил подозреваемого. Молодой человек выстрелил в него из ружья, в итоге правоохранитель применил оружие на поражение, затем обездвижил нападавшего и начал оказывать ему медицинскую помощь. После этого врачи госпитализировали юношу в больницу.

3

Людмила Скорик заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Абхазии

83
(обновлено 19:29 20.09.2021)
О текущей ситуации с распространением COVID-19 в Абхазии и мерах предупреждения очагов возникновения заболевания рассказала на встрече с премьер-министром главный санитарный врач СЭС республики.

СУХУМ, 20 сен - Sputnik. Главный санитарный врач СЭС Абхазии Людмила Скорик доложила премьер-министру Александру Анкваб о ситуации с распространением коронавируса в республике. Об этом сообщается на сайте правительства.

По ее словам, среднесуточный показатель заболеваемости за последнее время значительно снизился, в сравнении с пиковыми значениями в июле (196 человек за 20 июля) – на 221 %.

Эпидемиолог считает, что это – результат ограничительных мер, утвержденных президентом, и вакцинации.

"Сегодня уровень заболеваемости снижен благодаря нескольким факторам – вакцинированию, соблюдению ограничительных мер по части проведения массовых мероприятий, более ответственному отношению граждан к санитарным требованиям", - отметила Скорик.

Отдельно она рассказала о том, что команда СЭС совместно с Минздравом наблюдали данные детской заболеваемости в связи с началом учебного года. Согласно мониторингу, за 20 дней сентября средний уровень выявленных случаев заболевания детей не превышал 12 человек в сутки по стране.

По словам санитарного врача, за 20 дней COVID-19 подтвердился у 246 детей, тут же приводятся данные за аналогичный период в 2020 году, когда заболело 452 ребенка (до 17 лет). 

Тем не менее, СЭС предупреждает, что с наступлением осенне-зимнего периода, когда приближается период повышенной заболеваемости сезонными ОРВИ, ОРЗ, нужно будет прилагать больше усилий, для того чтобы удержать контроль над распространением COVID-19.

"Нам как никогда вместе с населением нужно понять, что запрет на проведение торжественных и прочих массовых мероприятий нужно соблюдать и далее, а траурные мероприятия проводить в очень узком формате", - отметила Людмила Скорик.

По последним данным, в Абхазии подтверждено 26719 случаев коронавируса, скончались более 400 человек.

 

83
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии