От суворовца до генерала армии: памяти Виктора Казанцева

98
(обновлено 11:55 14.09.2021)
Бывший командующий объединенной группировкой войск на Северном Кавказе Герой России Виктор Казанцев скончался во вторник 14 сентября.

СУХУМ, 14 сен - Sputnik. Герой России генерал армии Виктор Казанцев умер на 76-м году жизни в результате продолжительной и тяжелой болезни. Об этом пишет пресс-служба ЮВО.

"Трудная, суровая, но интересная судьба выпала Виктору Германовичу Казанцеву. Из своих 75 лет — 65 лет он провел в строю, пройдя путь от суворовца до генерала армии", - говорится в сообщении.

Своим трудолюбием, настойчивостью в достижении поставленных целей он сумел воплотить полученные знания в бесценный боевой опыт, который позволил Виктору Германовичу занять место в строю выдающихся военачальников современности.

Среди генералов сегодняшней России Виктор Германович Казанцев — одна из ярких и крупных личностей. Его известность и популярность вышли далеко за рамки армейской среды в 1999 году, во время операции армии в Дагестане против чеченских боевиков.

Президент России поручил командующему войсками СКВО генерал-полковнику Казанцеву возглавить объединенную группировку Федеральных сил.

В той ситуации он, как опытнейший, мужественный и решительный военачальник, смог взять всю полноту ответственности на себя. Казанцев блестяще провел операцию. В течение трех недель боевики были разгромлены и вытеснены за пределы Дагестана.

Его офицерская служба отмечена 16 государственными наградами, в числе которых, кроме Звезды Героя, четыре боевых ордена.

Бесценный опыт генерала армии Казанцева, его жизненная мудрость, государственный подход к решению важных задач были востребованы в должности полномочного представителя президента Российской Федерации в Южном Федеральном округе.

В короткий срок им была решена главная проблема - приведение региональных законодательств в соответствие федеральному. В условиях бушевавшего тогда "парада суверенитетов" сделать это было непросто. Так же успешно решались им другие задачи, поставленные президентом России.

Виктор Германович до последнего дня своей жизни оставался в строю надежных защитников Отечества. Являясь главным военным инспектором Минобороны России, он являлся наставником для молодого поколения офицеров, готовил достойную смену ветеранам.

 

98

Четыре пациента с COVID-19 скончались в Абхазии

414
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 61 человека из 268 протестированных в Абхазии.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Четыре пациента с диагнозом коронавирусная инфекция скончались в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

Три пациента умерли в российском военном госпитале, развернутом в Сухуме, - двое мужчин 1959 и 1963 года рождения и женщина 1958 года рождения. 

В Гагрской больнице скончалась женщина 1934 года рождения. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 34 пациента, в тяжелом состоянии 7 человек, состояние здоровья 20 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 27 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 11, 5 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 10 пациентов, в российском военном госпитале в Сухуме 68 пациентов, 9 человек в тяжелом состоянии здоровья.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 26719 человек. Зарегистрировано 401 летальный случай. Выздоровели 22034 человека.

414
Выборы депутатов Госдумы, законодательных органов и глав субъектов федерации в России

Явка на выборах в Госдуму по России превысила 31 процент

45
Единый день голосования в этом году проходит с 17 по 19 сентября. В каждый из этих трех дней можно проголосовать с 8:00 до 20:00.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Явка на выборах в Государственную думу России во второй день голосования превысила превысила 31 процент, сообщил Центризбирком.

"Явка <...> по состоянию на 20:00 по Москве составила 31,51%", — заявили в ЦИК. Этот показатель не учитывает дистанционное электронное голосование (ДЭГ).

Единый день голосования в этом году проходит с 17 по 19 сентября. Выбирают депутатов, а также глав девяти субъектов, представителей региональных парламентов, муниципальных органов власти.

Госдуму избирают на пять лет по смешанной системе: 225 депутатов — по партийным спискам, еще 225 — по одномандатным округам.

Федеральные списки кандидатов зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьевке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, "Зеленые", ЛДПР, "Новые люди", "Единая Россия", "Справедливая Россия — За правду", "Яблоко", Партия роста, Российская партия свободы и справедливости, "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Зеленая альтернатива", "Родина" и Партия пенсионеров.

Девять участков для голосования на выборах в Госдуму России будут открыты в Абхазии 19 сентября.

Участки, привязанные к одномандатным избирательным округам, будут открыты в Сухуме, Гагре, Пицунде, Гудауте, поселке Бамбора, Очамчыре, Ткуарчале, Гале. Участки будут открыты с 8:00 до 20:00 19 сентября.

Принять участие в голосовании могут все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

45