Абхазия богата живописными местами, куда на отдых приезжают туристы и местные жители. Одно из таких мест — Аацынский каньон, расположенный в устье реки Аапста. В селе Аацы расположен водопад. Вода в нем падает с семиметровой высоты, при этом она сильно пенится, и водопад становится ослепительно-белым.
Водопад образовал в скале у подножия чашу глубиной в пять метров. Около водопада прохладно в самый невыносимый зной. Вокруг него покрытые мхом камни и самшит.
Река Аапста течет среди отвесных скал, вода в реке кажется густо-зеленой. Река Аапста, стиснутая с двух сторон скалами, образует глубокий омут. Вода в нем настолько прозрачная, что кажется нереальной, нарисованной. Видно все, вплоть до мелких камней на дне.
Аацынский каньон - одно из живописных мест в Абхазии, где созданы условия для отдыха туристов и местных жителей.
В Аацынском каньоне река Аапста густо-зеленого цвета.
Устье реки Аапста.
Река Аапста течет по живописному ущелью среди отвесных скал.
Река Аапста, стиснутая с двух сторон скалами, образует глубокий омут. Вода в нем настолько прозрачная, что кажется нереальной, нарисованной. Видно все, вплоть до мелких камней на дне.
Аацынский каньон богат различными видами живых организмов.
Одно из развлечений для гостей Аацынского каньона - конные прогулки.
В селе Аацы расположен белоснежный водопад.
Вода в Аацынском водопаде падает с семиметровой высоты, при этом она сильно пенится, из-за чего он становится ослепительно-белым.
Вид на скалу с тропы на Аацынский водопад.
Тропа к Аацынскому водопаду проложена по густому лесу, покрытому мхом.
Занзибар - это архипелаг из 75 островов, омываемый Индийским океаном, популярное туристическое направление. Самые крупные острова - Занзибар и Пемба.
Часть архипелага входит в автономию Занзибар.
Рыбаки на лодке у острова Занзибар.
Местные жители заплетают девушке косички на пляже острова Занзибар.
Одна из улиц города Занзибар.
Дети на улице на острове Занзибар.
Дом-музей Фредди Меркьюри в городе Занзибар.
Жители рыбацкой деревни на острове Занзибар.
Женщина на улице города Занзибар.
Велосипедист в рыбацкой деревне на острове Занзибар.
Продажа картин на одной из улиц города Занзибар.
Одна из улиц города Занзибар.
Одна из улиц города Занзибар.
Уличное кафе на территории гостиницы в городе Занзибар.
Дети в рыбацкой деревне на острове Занзибар.
Большое зеленое здание 1882 года погрузили на гигантский прицеп и с помощью грузовика перевезли на шесть кварталов. Сотни горожан наблюдали за необычным действием.
Чтобы получить разрешение на перевозку дома, владелец договорился с 15 городскими агентствами и заплатил почти полмиллиона долларов.
Это первый за последние 50 лет переезд дома в Сан-Франциско, где ранее подобные истории не были редкостью.
Перемещение 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Люди фотографируются на фоне 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
139-летний Викторианский дом в Сан-Франциско.
Зрители наблюдают за перемещением 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Ратуша во время перемещения 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Рабочие во время перемещения 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Женщина снимает перемещение 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Перемещение 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Оборудование во время перемещения 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
Рабочие удаляют ветви деревьев во время перемещения 139-летнего Викторианского дома в Сан-Франциско.
СУХУМ, 24 фев - Sputnik. Главный врач Республиканской больницы Аполлон Гургулия и его заместитель Георгий Воуба обратились к общественности по уголовному делу, заведенному против них.
"В отношении меня было возбуждено уголовное дело по статье "присвоение и растрата", что явилось следствием, якобы подстрекательства меня на это преступление со стороны моего заместителя. Хочу отметить, я не тот человек, которого через подстрекательство или угрозу, можно заставить что-либо сделать", - заявил в эфире "Абаза-ТВ" Аполлон Гургулия.
По его словам, возбужденное уголовное дело имеет основанием давний конфликт между двумя лабораториями – лабораторией Республиканской больницы и лабораторией, которая была сформирована из сотрудников реорганизованного "Савитара". Как отметил Гургулия, конфликт начался еще в 2016 году, когда он еще был депутатом Парламента.
"За время своей деятельности в Республиканской больнице я всячески старался разрешить этот вопрос. Как показало время, инициатива действительно наказуема. Как профессия врача, так и профессия прокурора требует колоссальной ответственности за судьбы других людей и последствия как врачебной, так и правовой ошибки. Это я говорю не только как врач, но и как отец и дедушка. Очень надеюсь, что государственные органы грамотно и компетентно разберутся в этом деле. Однако сказать могу точно: никогда чужого рубля не брал. Куда там чужого, одно время даже ходил живой анекдот, что бесплатные операции – это к Гургулия", - отметил он.
Заместитель главврача Георгий Воуба отметил, что обвинения в его адрес в подстрекательстве либо в принуждении подписать договор аренды помещения Республиканской больницы, а также передача реактивов и расходных материалов любым третьим лицам, тем более с применением оружия для оказания давления на Аполлона Гургулия – не соответствует действительности.
Он подчеркнул, что в его должностные обязанности не входят административно-распорядительные функции, а только формирование лечебного процесса и контроль качества проводимых исследований.
"Я категорически отрицаю свою причастность к нанесению материального, либо любого иного ущерба медицинскому учреждению Республиканской больницы и государству в целом. Вся моя жизнь как врача и гражданина направлена на укрепление медицины и здоровья нации", - сказал он.
Воуба выразил несогласие с действиями Генпрокуратуры, указав на наличие процессуальных нарушений в ходе расследования.
Он обратился к президенту республики с просьбой дать оценку действиям Генеральной прокуратуры "по фактам грубого и массового нарушения прав и свобод, а также чести и достоинства, и профессиональной репутации всего медицинского сообщества".
"По-прежнему настаиваю на проведении тщательного всестороннего и объективного, непредвзятого расследования в отношении меня. Со своей стороны обязуюсь и гарантирую полное содействие следствию в соответствии с действующим законодательством Абхазии", - подытожил Воуба.
Уголовное дело против главврача Республиканской больницы Аполлона Гургулия и его заместителя Георгия Воуба завели 9 февраля 2021 года. Генпрокуратура обвиняет их в превышении должностных полномочий. По версии следствия, главный врач больницы заключил незаконный договор с индивидуальным предпринимателем Асланом Цкуа, а заместитель главврача подстрекал к совершению правонарушения.
5 февраля в Сухумском городском суде началось судебное слушание, на котором рассмотрели жалобу адвокатов Апполона Гургулия и Георгия Воуба. Они не были согласны с постановлением следователя Генпрокуратуры Наура Кирия о возбуждении уголовного дела в отношении их клиентов и сочли это обстоятельство незаконным. Сторона обвинения оспаривала такую позицию и привела свои доводы.
В пятницу 19 февраля Сухумский городской суд под председательством судьи Екатерины Тыркба признал уголовное дело в отношении Гургулия и его заместителя Воуба, а также индивидуального предпринимателя Аслана Цкуа законным и обоснованным.
Читайте также: