Соревнования по джип-триалу "Гума-2015"

1211
(обновлено 17:06 14.09.2015)
  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
В Абхазии впервые прошли соревнования по джип-триалу “Гума 2015”.

Автомобильные соревнования по джип-триалу обычно проходят на пересеченной местности с искусственными или естественными препятствиями. Целью соревнований становится прохождение участка за минимальное время.

Соревнования по джип-триалу "Гума 2015" прошли в одноименном селе Сухумского района. В нем приняли участие 19 экипажей. 

Автогонки были разделены на две категории: первая — автомобили с колесами до 33 дюймов, вторая —  выше 33 дюймов. В общей сложности в соревнованиях приняли участие 19 экипажей.

Победителями первых соревнований по джип-триалу "Гума 2015", прошедших в субботу 12 сентября в селе Каман Сухумского района, стали автолюбители из Сухума и Краснодара.

В категории 33 первое место занял экипаж из Краснодара. Пилот Вячеслав Ермаков и штурман Иван Шмонин на автомобиле марки Jeep показали лучший результат в этой категории, трассу они проехали за 1 минуту 47 секунд. В категории 35 победу одержали абхазские спортсмены. Борис Торосян и Валерий Асланян на автомобиле УАЗ проехали дистанцию за 5 минут 23 секунды.

Победители соревнований были награждены медалями и ценными призами.

Организаторами соревнований стал автоклуб "Аиааира", поддержку оказывали Государственный комитет по физической культуре и спорту и Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума, автомобильное сообщество "Джиперы Сочи".

Информационным партнером джип-триала выступило информационное агентство Sputnik Абхазия, которое освещало спортивное событие и наградило двух участников автогонок  "За волю к победе" абонементами на пятикратное посещение автомойки.

1211
  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Соревнования по джип-триалу "Гума 2015" прошли в одноименном селе Сухумского района.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    В гонках приняли участие 19 экипажей.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Джип-триал - зрелищный вид автогонок. Он собрал большое количество зрителей.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Автогонки были разделены на две категории: первая — автомобили с колесами до 33 дюймов, вторая — выше 33 дюймов.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Организаторами соревнований стал автоклуб "Аиааира", поддержку оказывали Государственный комитет по физической культуре и спорту Абхазии и Комитет по вопросам молодежи и спорта Администрации Сухума, автомобильное сообщество "Джиперы Сочи". Информационным партнером джип-триала выступило информационное агентство Sputnik Абхазия.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    За соревнованиями наблюдали спасатели МЧС республики, но, к счастью, их помощь никому не понадобилась.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Трасса была интересной, но местами труднопроходимой.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    На подобных соревнованиях любители экстремального вида вождения могут выплеснуть свои эмоции.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Автомобильные соревнования по джип-триалу обычно проходят на пересеченной местности с искусственными или естественными препятствиями.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Целью соревнований становится прохождение участка за минимальное время.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Борис Торосян - победитель соревнований в категории 35.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Памятное фото участников джип-триала.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    В категории 35 победу одержали абхазские спортсмены. Борис Торосян и Валерий Асланян на автомобиле УАЗ проехали дистанцию за 5 минут 23 секунды.

  • Соревнования по джип-триалу Гума-2015.
    © Sputnik Томас Тхайцук

    В категории 33 первое место занял экипаж из Краснодара. Пилот Вячеслав Ермаков и штурман Иван Шмонин на автомобиле марки Jeep показали лучший результат в этой категории, трассу они проехали за 1 минуту 47 секунд.

Теги:
автомобили, гонки, соревнования, Азия, Весь мир, Абхазия
Темы:
Соревнования по джип-триалу "Гума-2015" (9)

Вечный Бонд: памяти Шона Коннери

52
(обновлено 19:44 31.10.2020)
Британский актер Шон Коннери скончался в субботу 31 октября в возрасте 90 лет. Он является лауреатом премии "Оскар" и трех "Золотых глобусов". Sputnik подготовил подборку фотографий знаменитого актера.

Шон Коннери родился 25 августа 1930 года в шотландском Эдинбурге. Начал актерскую карьеру в 1950-х годах после службы в Королевском военно-морском флоте Великобритании. Он также занимался футболом и бодибилдингом.

Актер сыграл более чем в 70 фильмах, однако популярность ему принесла роль агента MI6 — персонажа романов Яна Флеминга Джеймса Бонда. Коннери снялся в шести частях бондианы.

В то же время профессиональные награды ему принесли другие работы. В 1988 году Коннери получил премии "Оскар" и "Золотой глобус" за роль второго плана в гангстерской драме "Неприкасаемые". Всего у актера три "Золотых глобуса".

В том же 1988 году британские киноакадемики (BAFTA) отметили шотландца за главную роль в картине "Имя розы". Вторую награду от них он получил два года спустя за лучшую роль второго плана в фильме "Индиана Джонс и последний крестовый поход", а третью — в 1998-м за вклад в киноискусство.
В июле 2000 года королева Великобритании Елизавета II посвятила Шона Коннери в рыцари.

Британский актер Шон Коннери скончался в субботу 31 октября в возрасте 90 лет.

Читайте также:

52
  • © AP Photo / Bob Dear

    Актер Шон Коннери, который играет Джеймса Бонда в киноверсиях триллеров Яна Флемминга, обнимает итальянскую актрису Даниэле Бьянки, которая будет его партнершей в фильме «Из России с любовью»

  • © AP Photo / Victor Boynton

    Шон Коннери с актрисой Ширли Итон. В последнем триллере о Бонде "Голдфингер" рассказывается о заговоре с целью ограбления американского золотого хранилища в Форт-Ноксе. Мисс Итон играет роль привлекательной английской секретарши, которую ее наниматель-миллионер убивает золотой краской после того, как он обнаруживает, что у нее роман с Бондом, британским секретным агентом 007.

  • © AP Photo / Joseph Schabe

    Актер Шон Коннери, сыгравший главную роль в новом фильме о Джеймсе Бонде «Никогда не говори никогда больше», с коллегами Барбарой Каррерра (справа) и Памелой Салем.

  • © AP Photo

    Шотландский актер Шон Коннери с итальянской актрисой Джиной Лоллобриджидой, 1963 год.

  • © AFP 2019

    Шотландский актер Шон Коннери и французская актриса Клодин Оже на пресс-конференции в Париже, 1965 год.

  • © AP Photo / Victoria Arocho

    Легенда экрана Шон Коннери демонстрирует свои ноги после того, как оставил свои следы на цементе возле Китайского театра в голливудском районе Лос-Анджелеса. Коннери получил множество наград, в том числе Премию за выслугу от Британской академии кино и телевидения, которую вручила Ее Королевское Высочество принцесса Анна.

  • © AP Photo

    Портрет шотландского актера Шона Коннери, снимающего «Имя розы», сделанный 16 октября 1985 года в Риме, Италия

  • © AP Photo

    Американские актеры Шон Коннери и Лана Тернер во время премьеры фильма в Лондоне, 1957 год

  • © AFP 2019 / Frazer Harrison / Getty Images

    Актер Шон Коннери с женой Мишелин Рокбрюн во время 34-й церемонии вручения премии AFI, 2006 год

Дерзкая черепаха и тяжелые переговоры: самые забавные фото дикой природы

210
(обновлено 18:08 30.10.2020)
  • Снимок Terry the Turtle flipping the bird фотографа Mark Fitzpatrick, ставший финалистом конкурса 2020 The Comedy Wildlife Photography Awards
  • Снимок Crashing into the picture фотографа Brigitte Alcalay Marcon, ставший финалистом конкурса 2020 The Comedy Wildlife Photography Awards
Comedy Wildlife Photography Awards объявил 40 победителей популярного среди любителей дикой природы фотоконкурса.

В фотоленте представлены снимки самых забавных животных, которые поднимут настроение даже тем, кто приуныл из-за осенней хандры и продления карантина из-за пандемии коронавируса.

Впервые конкурс провели в 2015 году. Организаторы, фотографы из Танзании Пол Джойнсон-Хикс и Том Суллам, говорят, что главная цель мероприятия не в том, чтобы показать, как много комичного в мире животных, а все-таки в том, чтобы привлечь внимание к сохранению природной среды. 

210

Две смерти и 73 выявленных случая COVID-19 за последние сутки в Абхазии

1104
(обновлено 20:58 31.10.2020)
Общее число выявленных случаев новой коронавирусной инфекции в Абхазии на сегодняшний день составляет 4233 человека. Выздоровевших 2267 человек. 42 летальных случая.

СУХУМ, 31 окт - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию проведено у 367 человек, диагноз COVID-19 подтвержден у 73 из них, об этом сообщает оперативный штаб по защите населения Абхазии от коронавируса.

По информации оперштаба, 31 октября два человека с коронавирусом скончались в многопрофильном мобильном госпитале, развернутом в Сухуме при гостинице "Айтар".

Пациент, 1934 года рождения, с коронавирусной инфекцией тяжелой формы и двусторонней полисегментарной пневмонией тяжелого течения, состояние которого расценивалось как крайне тяжелое, умер утром 31 октября от острой сердечно-сосудистой и острой дыхательной недостаточности.

Также, 31 октября скончалась пациентка 1942 года рождения. У нее был подтвержден диагноз новая коронавирусная инфекция - крайне тяжелое течение и внебольничная двусторонняя субтотальная пневмония. Несмотря на проводимое лечение, женщина умерла. У пациентки были сопутствующие соматические заболевания.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 23 человека, состояние здоровья 27 пациентов – средней степени тяжести. Выписано 10 пациентов.

В мобильном многопрофильном госпитале, развернутом на территории пансионата "Айтар" в Сухуме, находятся 60 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19. Состояние здоровья 57 пациентов – средней степени тяжести, в тяжелом состоянии 3 человека.

© Sputnik
Динамика роста случаев коронавируса в Абхазии

Всего на территории Абхазии выздоровевших 2267 человек.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

1104
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии