Производство хлеба: от муки на "сеялке" до ароматного хлеба

848
(обновлено 12:22 16.10.2017)
  • Производство хлеба.
Хлеб - один из самых популярных продуктов в мире, без которого, пожалуй, не обходится ни один день нашей жизни. Всемирный день хлеба (World Bread Day) отмечается 16 октября.

Праздник был учрежден в 2006 году по инициативе Международного союза пекарей и пекарей-кондитеров. А выбор даты обусловлен тем, что 16 октября 1945 года была создана Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН, которая занималась решением проблем в развитии сельского хозяйства и его производства. 

О том, как рождается хлеб, в фотоленте Sputnik.

Читайте также: Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря>>

 

848
  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Производство хлеба состоит из нескольких этапов. Сначала просеивают муку на "сеялке", замешивают тесто и отправляют в делитель, который разрезает его на одинаковые порции. После этого пекари кладут тесто в специальные формочки. Затем тесто отправляют на вагонетках в печь, через полчаса из нее достают ароматный свежеиспеченный хлеб.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Производство хлеба начинается с замеса теста. Сегодня это уже делается не вручную, а специальной техникой.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Готовое тесто отправляется в делитель, который разрезает его на равные части.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Пекари принимают тесто из делителя. Поверхность, на которую кладут тесто, смачивают водой, чтобы оно не прилипало.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Работа в пекарне всегда очень динамичная.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Пекарь подает вагонетки с формами, чтобы класть в них уже отрезанное и взвешенное тесто.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Работницы кладут тесто в формочки, которые после расстаивания отправляются в печь.

  • Производство хлеба.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Для полной готовности хлеб должен находиться в печи не менее получаса.

  • Хлеб.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    В вагонетках только что испеченный ароматный хлеб.

  • Хлебный магазин.
    © Sputnik / Илона Хварцкия

    Горячий свежеиспеченный хлеб пользуется большим спросом у покупателей.

Теги:
хлеб, пекари, профессии, Абхазия
Темы:
Спецпроект Sputnik "Страна мастеров" (91)
По теме
Инесса Аршба: я сменила профессию угольщика на пекаря
Загрузка...

Орбита Sputnik