Согретый солнцем: производство чая на Кутолской фабрике

156
(обновлено 19:33 15.12.2017)
  • Кутольская чайная фабрика
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Кутольская чайная фабрика
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Кутольская чайная фабрика
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
  • Сбор и переработка чая в Абхазии
Международный день чая неофициально отмечается ежегодно 15 декабря.
В Абхазии чай появился в 1842 году. Первые кусты высадили в Ботаническом саду. Они очень хорошо принялись, и отсюда семена чая повезли в Аджарию. Началась закладка плантаций по всей Грузии и Абхазии. В 1921 году в Абхазии под чаем было уже 400 гектаров. До грузино-абхазской войны в Абхазии было 15 тысяч 257 гектаров плантаций. После войны по поручению президента Абхазии совместно с НИИ сельского хозяйства Абхазии проверили состояние плантаций. Осталось 6 тысяч 800 гектаров, а сегодня на балансе числится 5 тысяч 600 гектаров чайных плантаций, но собирать чай можно только с двух тысяч гектаров.

Чайная отрасль считалась самой рентабельной в Абхазии, в экономике республики доля сельского хозяйства составляла 65% из них 40% — это чай, цитрусы и табак


156
  • Кутольская чайная фабрика
    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Кутольская чайная фабрика

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Плантация чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Сбор чайного листа тракторами в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Машина с собранным чайным листом на весах на фабрике чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Разгрузка собранного чайного листа на фабрике чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Отдел завяливания чайного листа на фабрике чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Роллерный отдел (цех) на фабрике чая в селе Кутол.

  • Кутольская чайная фабрика
    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Кутольская чайная фабрика

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Печной отдел (цех) на фабрике чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Рабочий фабрики чая в селе Кутол.

  • Кутольская чайная фабрика
    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Кутольская чайная фабрика

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Склад фабрики чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik Томас Тхайцук

    Сортировочный отдел (цех) на фабрике чая в селе Кутол.

  • Сбор и переработка чая в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сбор и переработка чая в Абхазии

По теме
Роман Чкадуа: абхазский чай не пользуется спросом в республике
"Чаеманам" на заметку: как выбрать вкусный чай
Зеленое "золото": как производят чай в Абхазии
Загрузка...