Как выглядит самая отвратительная еда в мире

154
(обновлено 16:23 05.11.2018)
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
  • Музей отвратительной еды
Осторожно, некоторые фотографии могут надолго отбить аппетит.

В шведском городе Мальме открылся музей, где собрали самые странные блюда со всего света. На выставке представлено 80 самых отвратительных продуктов в мире.

В музее выставляются самые "неоднозначные" блюда со всего мира: от протухшего мяса акулы — хаукарль, которое является деликатесом в Исландии, до южно-азиатского зловонного фрукта дуриана, который в Сингапуре даже запрещено провозить в общественном транспорте.

В качестве "экспонатов" также представлены шведская консервированная квашенная сельдь, зажаренная морская свинка из Перу, популярный на Сардинии сыр с личинками и гениталии быка.

154
  • Музей отвратительной еды

    Сыр касу марцу производится на Сардинии. Этот вид сыра известне содержанием в нем живых личинок сырной мухи. В переводе с сардинского casu marzu обозначает "гнилой сыр", в разговорной речи также используется выражение "червивый сыр".

  • Музей отвратительной еды

    "Столетнее яйцо" — популярная закуска китайской кухни; представляет собой яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа воздуха.

  • Музей отвратительной еды

    Экзотический плод Дуриан. Его называют фруктом с адским запахом и божественным вкусом. Его запах настолько отвратителен, что с ним не пускают в общественные места.

  • Музей отвратительной еды

    Блюдо из летучей мыши. Блюда из летучих мышей известны и в южных регионах Китая. В кантонской кухне это мясо считается экзотическим блюдом.

  • Музей отвратительной еды

    Салат "Jell-O" или желатиновый салат, является блюдом, сделанным с приправленным желатином, фруктами, и иногда тер морковь или, более редко, другие овощи. Другие компоненты могут включать творог, сливочный сыр, зефиры, орехи или крендели с солью.

  • Музей отвратительной еды

    Копи-лювак. Процесс производства зерен кофе копи-лювак состоит в том, что мусанги поедают спелые плоды кофейного дерева переваривают окружающую кофейные зерна мякоть и в ходе дефекации экскретируют зернышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

  • Музей отвратительной еды

    Кисломолочный напиток кумыс. Напиток готовится из кобыльего молока, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения молочнокислых палочек и дрожжей. Распространен в быту у жителей Киргизии, Казахстана, Монголии, а также тюркских и монгольских регионов России.

  • Музей отвратительной еды

    Корейский национальный деликатес - вино из мышей. Вино готовят в сельской местности. Берется бутылка рисовой водки, в нее живьем бросаются новорожденные мыши, которых в деревнях Кореи предостаточно.

  • Музей отвратительной еды

    Экспонат Музея отвратительной еды в шведском городе Мальме.

  • Музей отвратительной еды

    Еще один деликатес китайской кухни- пряные обжаренные кроличьи головы.

По теме
Трупы и протухшая акула: чем удивляют самые "необычные" музеи мира
Загрузка...