Студенческий рай: составлен рейтинг лучших городов мира для учебы и жизни

152
(обновлено 17:45 04.08.2019)
Британская компания QS опубликовала ежегодное исследование Best Student Cities Ranking 2019, посвященное городам с наиболее привлекательными условиями для учебы студентов.

Оценка была произведена по шести индикаторам: рейтинг местных университетов, интернациональный студенческий состав, привлекательность города, активность работодателей, финансовая доступность, мнение студентов.

В 2019 году в финальную часть рейтинга (Топ-100) вошли 4 российских города, три из которых улучшили свои позиции. Подробнее о победителях исследования в фотоленте РИА Новости.

 

152
  • © Foto / CC BY-SA 2.0 / Steve Cadman

    Первое место в рейтинге лучших студенческих городов второй год подряд занял Лондон (Великобритания). Самой сильной стороной Лондона по-прежнему остается огромная представленность местных университетов в рейтингах.

  • © Foto / fickr.com/japanese_craft_construction3

    Не изменился и серебряный призер. Как и в прошлом году им остается город Токио (Япония).

  • © Foto / из личного архива Е. Лавренюк

    Третье место прочно удерживает за собой город Мельбурн (Австралия). Сильная сторона Мельбурна в большом количестве иностранных студентов.

  • © Sputnik / Владимир Федоренко

    Неудержимо рвется к тройке лидеров город Мюнхен (Германия). В этом году он улучшил свое положение еще на две позиции.

  • © Foto / CC BY 2.5 / Mangan2002

    Берлин (Германия) еще один немецкий город, который вырос в рейтинге на две позиции. В прошлом году он занимал лишь седьмое место.

  • © Foto / РИА Новости / Эдуард Песов

    Головокружительное падение продолжает город Монреаль (Канада). Напомним, что в 2017 году он являлся лидером рейтинга, а в 2018 году занимал четвертое место.

  • © Sputnik / Жюльен Маттиа

    Горожане купаются в фонтане в садах Трокадеро в Париже. Европейские страны накрыла аномальная жара, температура воздуха в некоторых странах может превысить 40 градусов. В Мадриде до конца недели температура установится на уровне 41 градуса, в Париже, Берлине и Риме – 36-38 градусов. Пик жары ожидается 26-28 июня.

  • © Foto / Depositphotos / photogearch

    Швейцарский Цюрих, со свойственной стране стабильностью, удерживает второй год подряд восьмое место.

  • © Foto / flickr.com/Ryan Wick

    Город Сидней второй город Австралии, вошедший в топ-10 рейтинга. Как и в прошлом году он удерживает девятую позицию.

  • © AP Photo / Ahn Young-joon

    Замыкает десятку лидеров город Сеул (Южная Корея). В прошлом году, после стремительного падения с четвертой позиции, он зацепился за десятое место, где и остается по сей день.

  • © Sputnik / Евгений Биятов

    Здание Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и колокольня Андреевского ставропигиального мужского монастыря.

  • © Foto / Медиа-центр СПбПУ

    Лидером роста среди российских университетов стал Санкт-Петербург. Он поднялся сразу на десять позиций, заняв 66-е место в рейтинге. Движение наверх также поддержали Томск (73-е место) и Новосибирск (92-е место), они поднялись на одну позицию по сравнению с прошлым годом.

Теги:
учеба, студенты

Международный день медицинской сестры: самые яркие образы в кино

70
(обновлено 18:09 12.05.2021)
Во всем мире сегодня чествуют тех, без помощи кого не обходится даже самый профессиональный доктор. 12 мая – Международный День медицинской сестры.

Профессиональный праздник отмечают в день рождения одной из знаменитых англичанок Флоренс Найтингейл. Во время Крымской войны она организовала первую в мире службу сестер милосердия. И хотя фактически празднику уже более 160 лет, только в январе 1974 года он был официально внесен в календарь.

Говорят, что "медсестра — это ноги безногого, глаза ослепшего, опора ребенку, источник знаний и уверенность для молодой матери, уста тех, кто слишком слаб или погружен в себя, чтобы говорить".

В Международный день медсестер мы предлагаем на время поразмыслить об истинной ценности представительниц этой профессии, посмотрев подборку кадров с самыми красивыми женщинами в белых халатах в истории кино.

70

Сотни ракет и масштабные разрушения: обмен авиаударами Палестины и Израиля

101
(обновлено 15:25 12.05.2021)
Смертельная перестрелка между палестинскими боевиками и израильскими военными значительно обострилась. Рано утром в среду, 12 мая, после двухчасового затишья, стороны обменялись новыми авиаударами и ракетными обстрелами.

Палестинский вопрос, то есть проблема существования и сосуществования еврейского и арабского государств на территории Палестины, находится в центре многолетнего арабо-израильского противостояния.

Столкновения между палестинцами и израильтянами в эти дни перерастают в полномасштабную войну.

По данным ООН палестинские боевики выпустили более 1000 ракет. По словам правительства Израиля, большинство из них — в Тель-Авиве. 

Израиль нанес сотни воздушных ударов, разрушив два многоэтажных дома в Газе во вторник и среду. 

По меньшей мере 43 палестинца и шесть израильтян были убиты в понедельник (в том числе 13 детей) 

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш сказал, что он "серьезно обеспокоен" продолжающимся насилием. 

Израильские арабы также организовали жестокие протесты в ряде израильских городов. В Тель-Авиве введен режим чрезвычайного положения.

101
  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильская противоракетная система "Железный купол" перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа в направлении Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Женщина возле жилого дома, поврежденного после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики стоят рядом с женщинами возле дома, поврежденного ракетой, запущенной из сектора Газа в Ашкелоне

  • © REUTERS / Mohammed Salem

    Запуск ракет по Израилю из Газы

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Израильские медики эвакуируют человека, получившего ранение в результате попадания ракеты из сектора Газа в жилой дом в Ашкелоне, на юге Израиля

  • © REUTERS / Amir Cohen

    Эксперт по обезвреживанию бомб израильской полиции смотрит из окна жилого дома, который был поврежден после попадания в него ракеты, запущенной из сектора Газа, в Ашкелоне

  • © REUTERS / Ibraheem Abu Mustafa

    Ракетные обстрелы между Израилем и Палестиной не утихали всю ночь 12 мая

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Так выглядит сектор Газа после обмена ракетными ударами

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Палестинец на месте израильского авиаудара по Газе

  • © REUTERS / Suhaib Salem

    Последствия израильского авиаудара по Газе

Светов о письме военных США в адрес Байдена: в США начнется страшный визг

0
(обновлено 13:26 14.05.2021)
После открытого письма отставных военных США, поставивших под сомнение здоровье президента Байдена и адекватность принимаемых им решений, в Америке могут смешать подписантов с грязью, считает политолог, журналист Юрий Светов.
Светов о письме военных США в адрес Байдена: в США начнется страшный визг

Более 120 отставных американских генералов и адмиралов подписали открытое письмо, усомнившись в психофизическом здоровье президента Байдена и в достоверности результатов президентских выборов 2020 года.

По мнению отставных офицеров, администрация Байдена в диктаторской манере ведет наступление на конституцию. Например, в обход конгресса подписано более полусотни указов, отменяющих решения предыдущего президента.

"Нельзя игнорировать психическое и физическое состояние главнокомандующего. Он должен быть способен принимать быстрые и точные решения в сфере национальной безопасности", – подчеркивают авторы обращения.

В эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов назвал публикацию письма уникальным событием для Соединенных Штатов. Дело в том, что в политической традиции США важное место занимает невмешательство военных в политику, и заявлений, подобных этому, так сразу и не припомнить.

По его словам, это письмо – тревога людей, которые свою жизнь посвятили защите государства и говорят о серьезных проблемах. Линия, которую начал проводить Байден, полностью противоречит линии Трампа, который не втянул США ни в одну новую войну.

"А Байден сейчас бросает вызов и России, и Китаю, и это не может не тревожить. Видимо, внутри американской армии зреют какие-то процессы, которые нашли отражение в этом письме. Однако полагаю, что сейчас в США начнется страшный визг, этим генералам и адмиралам начнут угрожать, начнутся разговоры о том, что военные вторгаются в политику. Предвижу, что их будут с грязью смешивать все мейнстримные СМИ", – полагает Юрий Светов.

Кстати, некоторые действующие и отставные американские военные уже ответили на письмо, назвав его антидемократической кампанией и "предательством".

0