Миллионы гектаров пепелища: фото лесных пожаров в Австралии

1061
(обновлено 18:48 05.01.2020)
  • Разрушительные природные пожары в Австралии не редкость, но в Сиднее таких катастрофических масштабов они еще не достигали. Ученые винят глобальное потепление.
Масштабная эвакуация проходит на юго-восточном побережье Австралии в связи с бушующими в стране пожарами.

В Австралии выгорело уже около пяти миллионов гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 17 человек, уничтожил тысячу домов, по некоторым оценкам, погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных.

На побережье у австралийского города Маллакута из-за стихии оказались заблокированы 4 тысячи человек, многие ищут убежище на пляжах в окруженных огнем прибрежных городах.

В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

Читайте также:

1061
  • © AFP 2019 / SAEED KHAN

    Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон объявил, что до трех тысяч военнослужащих резерва примут участие в тушении лесных пожаров в стране. Власти направляют корабли ВМС и авиацию в пострадавший район.

  • © AFP 2019 / PETER PARKS

    В Австралии огонь уничтожил уже более трех миллионов гектаров леса. Ранее в Сиднее, крупнейшем городе страны, а также во всем штате Новый Южный Уэльс ввели режим ЧС.

  • © AFP 2019 / CPOIS KELVIN HOCKEY

    Масштабная эвакуация проходит на юго-восточном побережье Австралии в связи с бушующими в стране пожарами. По данным телеканала, всем туристам приказали покинуть штат Виктория, где сейчас полыхают 45 пожаров

  • © AFP 2019 / PETER PARKS

    По последним данным пожары унесли жизни семи жителей Нового Южного Уэльса, троих с ожогами доставили в больницу по воздуху, и еще двоих пострадавших увезла скорая помощь. Также скончался житель города Бакан (штат Виктория).

  • © AFP 2019 / SAEED KHAN

    По некоторым оценкам, погибли восемь тысяч коал и сотни тысяч других животных.

  • © AFP 2019 / SAEED KHAN

    Дым от бушующих в Австралии пожаров, унесших жизни по меньшей мере семи человек на этой неделе, достиг некоторых городов Новой Зеландии и окрасил небо в оранжевый цвет.

  • © AFP 2019 / SEAN DAVEY

    "Смог от австралийских пожаров такой густой, что теперь невозможно разглядеть солнце в Веллингтоне", "бедные австралийцы, если так выглядит Данидин", - пишут новозеландские пользователи в соцсетях.

  • © AFP 2019 / SAEED KHAN

    "Пожар уже нанес значительный ущерб, и нашему сообществу нужно действовать немедленно", - заявила заместитель комиссара по управлению чрезвычайными ситуациями Дебра Абботт.

  • © AFP 2019 / BRETT KENNEDY

    Разрушительные природные пожары в Австралии не редкость, но в таких катастрофических масштабов они еще не достигали. Ученые винят глобальное потепление.

  • © AFP 2019 / PETER PARKS

    Власти отправляет вертолеты и военные корабли в районы, где бушуют масштабные пожары, в том числе на побережье, где из-за стихии оказались заблокированы 4 тысячи человек.

  • Разрушительные природные пожары в Австралии не редкость, но в Сиднее таких катастрофических масштабов они еще не достигали. Ученые винят глобальное потепление.
    © AFP 2019 / PETER PARKS

    Разрушительные природные пожары в Австралии не редкость, но в Сиднее таких катастрофических масштабов они еще не достигали. Ученые винят глобальное потепление.

Теги:
Австралия
Загрузка...

Орбита Sputnik