Без шансов на спасение: крушение Boeing-737 в Тегеране

221
(обновлено 13:41 08.01.2020)
Украинский лайнер со 180 пассажирами на борту потерпел крушение из-за "технических проблем" у тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни.

В столице Ирана потерпел крушение украинский пассажирский лайнер со 180 пассажирами на борту. Авиакатастрофа произошла недалеко от международного аэропорта имени Имама Хомейни.

Воздушное судно потерпело крушение практически сразу после взлета. 

По данным СМИ известно, что среди пассажиров были граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана. Никто из присутствующих на борту самолета не выжил.

Официальный представитель аэропорта сообщил, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя авиалайнера.

Читайте также:

221
  • © AFP 2019

    Украинский лайнер Boeing 737 потерпел крушение у международного аэропорта имени Имама Хомейни в Тегеране в среду

  • © AFP 2019 / IRINN

    Кадр с видео пожара на месте крушения самолета в Иране.

  • © AFP 2019

    Он потерпел крушение вскоре после взлета.

  • © AP Photo / Mohammad Nasiri

    Позже официальный представитель аэропорта заявил, что причиной катастрофы стало возгорание двигателя

  • © REUTERS / WANA / Nazanin Tabatabaee

    Спасатели на месте крушения самолета в Иране

  • © AFP 2019 / ISNA / Rouhollah Vahdati

    Среди пассажиров были граждане Ирана, Канады, Германии, Великобритании, Швеции и Афганистана

  • © AFP 2019 / ISNA / Rouhollah Vahdati

    Из них 147 иранцев и 32 иностранца

  • © REUTERS / WANA / Nazanin Tabatabaee

    На его борту находились 179 человек.

  • © AFP 2019 / -

    В настоящее время на месте крушения на юго-западной окраине Тегерана находится следственная группа

  • © AFP 2019 / Rohhollah Vadati / ISNA

    В среду утром недалеко от тегеранского международного аэропорта имени Имама Хомейни потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing-737 "Международных авиалиний Украины".

  • © REUTERS / Valentyn Ogirenko

    Электронное табло в аэропорту Борисполя, на котором рейс из Тегерана помечен как отмененный

  • © REUTERS / Serhii Nuzhnenko

    Украинский президент Владимир Зеленский выразил свои соболезнования семьям погибших в Facebook. Он сообщил, что посольство Украины уточняет информацию об обстоятельствах трагедии и списке погибших

Теги:
Украина, Иран, самолет

Огненный выходной: тушение пожара на кондитерской фабрике в Сухуме

407
(обновлено 21:54 13.06.2021)
Крупный пожар произошел днем 13 июня в здании бывшей кондитерской фабрики на улице Эшба в Сухуме. Пожар разгорелся на чердаке пятиэтажного нефункционирующего объекта. Как уточняет МЧС Абхазии, огнем была охвачена вся кровля и несколько помещений.

В тушении возгорания было задействовано восемь пожарных расчетов из Сухума, Сухумского и Гулрыпшского районов, а также сотрудники медуправления МЧС страны и пожарного отделения Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

К 15:00 пожар был потушен. Пожарные произвели проливку здания фабрики. Общая площадь, охваченная огнем, составила более 1000 квадратных метров. Пострадавших нет. Причины пожара выясняются.

Сухумская кондитерская фабрика была построена в 1978 году. В год она выдавала 10 тысяч тонн продукции. На фабрике производили шоколадные конфеты в наборах и в развес, печенья, восточные сладости, ирисы, карамель. Площадь объекта – 1795,0 квадратных метров.

Производство было приостановлено в начале Отечественной войны народа Абхазии. Осенью 2017 года Комиссия по приватизации объектов республиканской собственности при Госкомимуществе Абхазии объявила конкурс по продаже в частную собственность объектов республиканской собственности, среди которых была часть имущественного комплекса "Сухумской кондитерской фабрики". Площадь земельного участка – 0,56 гектара. Начальная цена – 1 600 000 рублей.

В мае 2020 года Кабмин страны в соответствии с Законом Республики Абхазия "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" ликвидировал предприятие как юридический объект.

407
  • © Sputnik / Леон Адлейба

    В Сухуме загорелось здание бывшей кондитерской фабрики.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Сигнал о возгорании поступил на пульт МЧС Абхазии в 11:15 в воскресенье.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    В тушении были задействованы пожарные расчеты из Сухума, Сухумского и Гулрыпшского районов, а также сотрудники медуправления МЧС страны и пожарного отделения Погрануправления ФСБ России в Абхазии.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Пожарные тушили пламя внутри здания и снаружи – с восточной и западной сторон.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    До самого верхнего пятого этажа здания пожарные поднялись по специальной лестнице.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    В тушении пламени участвовало около 40 сотрудников служб спасения.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Здание было сильно задымлено и пожарным приходилось периодически выходить на улицу для того, чтобы отдышаться. В такие моменты в горящее здание заходила другая группа спасателей.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Локализовать возгорание удалось к 14:00 того же дня.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Столб густого черного дыма поднялся на несколько десятков метров в небо.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Пожару присвоена пятая категория сложности из семи.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Общая площадь возгорания составила около 1000 квадратных метров.

  • © Sputnik / Леон Адлейба

    Местные жители поливают крышу соседского дома водой, чтобы избежать пожара от огненных искр.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Потушить пожар спасателям МЧС удалось к 15:00.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пострадавших во время происшествия нет. Причины возгорания выясняются.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сухумская кондитерская фабрика была построена в 1978 году. В год она выдавала 10 тысяч тонн продукции - конфеты в наборах и в развес, печенья, восточные сладости, ирисы, карамель.

Лучшие улицы мира по версии Time Out

96
Журнал Time Out подготовил рейтинг самых красивых улиц мира. В топ вошли Смит-стрит в Мельбурне, Пасео де Сан Хуан в Барселоне и Саут-Банк в Лондоне.

Чтобы выбрать лучшие улицы, редакторы журнала спрашивали мнение путешественников и жителей городов. Всего в опросе поучаствовало 27 000 человек.

96

Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

0
(обновлено 20:31 14.06.2021)
Общественный деятель Батал Кобахия рассказал в эфире радио Sputnik Абхазия как стал блогером, и на что "спровоцировало" его это увлечение.
Кобахия: блог, он как холодильник, если пустой, то раздражает

По признанию общественного деятеля Батала Кобахия блогером он стал совершенно случайно более 15 лет тому назад , в тот период, когда, по его словам,  было мало информации в официальных источниках.

"...Я люблю, как бы, через сито пропускать любую информацию и по одному и тому же событию читаю разные источники. Я попал на LiveJournal ( блог-платформа для ведения онлайн- дневников, а также отдельный персональный блог, размещённый на этой платформе – пимеч.)). Там были очень крутые блогеры… Сейчас он можно сказать умер, но еще существует (LiveJournal). Он монетизировался. Тогда, когда я был, он был в свободном плавании. И блог меня заставлял писать, то есть, он, как холодильник, если пустой, то он тебя раздражает. Надо было каждый день что-то писать. Придумывать новости я не собирался,  я писал то, как воспринимаю жизнь, о войне, о семье, о нравах. Блог стал интересным и его стали читать. Раз в неделю периодически попадал в топ Яндекса, а иногда попадал в сотню блогеров. Ко мне в день заходили от 5 до 10 тысяч человек… У меня собралась масса постов в несколько книг, которые я никак не могу отредактировать. Это собственно  и спровоцировало меня на публицистику", - рассказал Кобахия.

Блогер - человек, который самостоятельно ведет и администрирует свой интернет-дневник, где регулярно рассказывает о событиях своей жизни, делится фотографиями, выражает свои мысли, высказывает мнение по некоторым насущным на его взгляд проблемам.

Первый Международный день блогера состоялся 14 июня 2004 года. А 14 июня 2007 года, в третью годовщину Дня блогера, каждый пользователь всемирной сети, имея свой собственный блог, опубликовал в нем короткое сообщение о солидарности между всеми блогерами.

0