Политический кризис в Абхазии: третий день в объективе Sputnik

95
(обновлено 22:03 11.01.2020)
В Сухуме в четверг 9 января начались акции протеста, представители оппозиции требуют отставки президента.

Акции протеста в Сухуме продолжаются третий день. Не смотря на то, что верховный суд принял незаконными итоги президентских выборов, и ЦИК страны должен назначить дату выборов, протестующие не намерены покидать администрацию главы государства.

Митингующие по-прежнему настаивают на том, что Рауль Хаджимба должен сложить с себя полномочия президента страны. Одним из главных событий дня стала встреча премьер-министра Валерия Бганба с представителями оппозиции. Итоги переговоров обе стороны назвали положительными.

Также 11 января состоялась встреча сторонников Рауля Хаджимба в Абхазской Госфилармонии. Они считают, что решение Верховного суда, который признал незаконными прошедшие выборы президента являются неправомерными.

Среди других событий третьего дня политического кризиса можно выделить также сообщение на сайте СГБ Абхазии. В нем говорится, что  Служба государственной безопасности Абхазии совместно с Генпрокуратурой и МВД республики проводят комплекс доследственных, оперативно-разыскных мероприятий для установления и привлечения к ответственности организаторов, участников массовых беспорядков и погромов в правительственных зданиях в городе Сухум.

Читайте также:

95
  • © Sputnik

    Митингующие продолжают удерживать Администрацию президента Абхазии, они по-прежнему требуют сложение полномочий Рауля Хаджимба.

  • © Sputnik

    Уборка территории вокруг Администрации главы государства.

  • © Sputnik

    Сотрудники силовых структур с утра продолжали контролировать ситуацию у Администрации президента, Кабинета министров и Парламента республики.

  • © Sputnik

    Убираются не только на улице, но также и внутри Администрации президента.

  • © Sputnik

    Вход в правительственное здание Кабмина со стороны улицы Лакоба 11 января был безлюден.

  • © Sputnik

    В Парламенте Абхазии состоялась встреча лидера оппозиции Аслана Бжания и премьер-министра республики Валерия Бганба.

  • © Sputnik

    После встречи Аслан Бжания заявил, что политический кризис в стране будет преодолен.

  • © Sputnik

    В Абхазской Госфилармонии собрались сторонники Рауля Хаджимба.

Темы:
Отставка президента Рауля Хаджимба (105)
Загрузка...

Орбита Sputnik