Жизнь в новой реальности: как вирус изменил будни россиян

201
(обновлено 11:43 22.03.2020)
Россияне привыкают к жизни в новых, непривычных для себя обстоятельствах. Из-за риска распространения коронавирусной инфекции им приходится приспосабливаться под новые условия и ограничения.

Почти во всех регионах России ввели режим повышенной готовности из-за COVID-19. По последним данным, в стране выявили 199 случаев заражения коронавирусом.

Больше всего заболевших - в Москве. В столице на сегодняшний день введены самые жесткие ограничения. Школы решено закрыть на карантин, ограничить проведение массовых мероприятий, численностью более 50 человек. Мэр Москвы призвал работадателей по возможности разрешить сотрудникам работать из дома.  

Всемирная организация здравоохранения 11 марта признала пандемией вспышку новой коронавирусной инфекции. По последним данным, по всему миру заразились более 220 тысяч человек, более девяти тысяч умерли.

Читайте также: 

201
  • © Sputnik / Press Service of the Moscow Department of Health

    Сотрудники медицинского стационара на территории больничного комплекса в Коммунарке. Больничный комплекс в Коммунарке примет пациентов с подозрением на коронавирус. Стоп-кадр с видео, предоставленный пресс-службой Департамента здравоохранения города Москвы, максимально возможное качество. Изображение является раздаточным материалом, предоставлено третьей стороной. Только редакционное использование. Запрет на архивирование, коммерческое использование, рекламную кампанию.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Девушка в медицинской маске в переходе станции метро "Белорусская".

  • © Sputnik / Press Service of the Moscow Department of Health

    Медицинские работники перед началом осмотра пассажиров в аэропорту Шереметьево.

  • © Sputnik / Aleksandr Gal'perin

    Санитарная обработка автобусов компании СПб ГУП "Пассажиравтотранс" в Санкт-Петербурге. Дезинфекция направлена на профилактику распространения коронавируса.

  • © Sputnik / Vladimir Pesnya

    Девушка занимается спортом недалеко от главного здания Московского государственного университета имени Ломоносова в Москве. С 17 марта вузы переводят студентов на дистанционное обучение из-за коронавируса.

  • © Sputnik / Vitaliy Belousov

    Врачи скорой медицинской помощи доставили пациента с подозрением на коронавирус в больницу в Коммунарке.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Покупательница в гипермаркете "Глобус" в Москве. Крупнейшие российские ритейлеры сообщают, что отмечают повышенный спрос на отдельные категории товаров из-за опасений распространения коронавируса, но товарных запасов достаточно, чтобы удовлетворить потребности покупателей.

  • © Sputnik / Sergey Pyatakov

    Санитарная обработка иконы в храме Святителя Алексия в Рогожской слободе.

  • © Sputnik / Ekaterina Chesnokova

    Преподаватель проводит онлайн урок в аудитории Национального исследовательского технологического университета МИСиС. Вуз переводит студентов на дистанционные учебные планы.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Пустые трибуны во время матча 1/4 финала Западной конференции плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ХК "Спартак" (Москва) и ХК "Динамо" (Москва). В связи с указом мэра Москвы Сергея Собянина, согласно которому из-за вспышки коронавируса COVID-19 массовые мероприятия в столице получили численное ограничение в 5000 человек, спортивный матч проходит без зрителей.

  • © Sputnik / Maksim Blinov

    Пассажиры в медицинских масках на одной из станций Московского метрополитена.

  • © Sputnik / Vladimir Fedorenko

    Первому заместителю председателя комитета Госдумы по контролю и регламенту Олегу Нилову измеряют температуру в рамках профилактики коронавируса.

  • © Sputnik / Alexei Danichev

    Сотрудник лаборатории ФБУЗ '"Центр гигиены и эпидемиологии в Санкт-Петербурге" во время тестирования проб на коронавирус.

  • © Sputnik / Kirill Kallinikov

    Санитарная обработка вагонов Московского метрополитена в депо "Свиблово" для предотвращения распространения коронавируса.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Пассажиры в масках фотографируются в аэропорту Шереметьево.

  • © Sputnik / Grigory Sysoev

    17 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время знакомства с работой информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом Департамента здравоохранения города Москвы, осуществляющего прием обращений граждан по вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции.

  • © Sputnik / Oleg Mineev

    Измерение температуры у водителей в рамках профилактики коронавируса на пропускном пункте "Красная горка" на магистрали М-1 на границе России и Белоруссии. Россия приняла решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей в связи с распространением коронавирусной инфекции.

  • © Sputnik / Nina Alekseeva

    Забор биоматериала у пациента в поликлинике №114 в Санкт-Петербурге. С 16 марта все жители Санкт-Петербурга могут бесплатно сдать анализы на коронавирус. Пункты забора биоматеритала для граждан, желающих добровольно обследоваться на наличие новой коронавирусной инфекции, работают в каждом районе города.

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (347)
Загрузка...

Орбита Sputnik