Шорт-лист фотоконкурса имени Андрея Стенина-2020

130
Интрига, как распределятся призовые места в номинациях конкурса и кто станет обладателем его главной награды, Гран-при, сохранится до сентября. В первый месяц осени конкурс имени Андрея Стенина объявит победителей на сайте stenincontest.ru | stenincontest.com.

Международное жюри конкурса фотожурналистики имени Андрея Стенина, в состав которого вошли ведущие эксперты фотографической отрасли мира, выбрало лучшие из свыше пяти тысяч поданных работ. За победу на конкурсе в 2020 году боролись молодые фотожурналисты из 75 стран, сообщает РИА Новости.

Участниками шорт-листа стали представители 19 стран — России, США, Франции, Индии, Италии, Испании, Ирана, Бангладеш, Германии, Венгрии, Турции, Белоруссии, ЮАР, Китая, и впервые в него вошли работы фотографов из Великобритании, Австрии, Аргентины, Бразилии и Гаити.

Все работы нового года отмечены предельной, на стыке с живописью, визуальной красотой. Через ее код молодые фотожурналисты хотят озвучить и осмыслить самые острые проблемы современности — от социальных и политических столкновений до вопросов экологии. В красоте, по их мнению, заложена огромная гуманистическая сила, и она действительно может спасти мир.

130
  • Работа индийского фотографа Shubham Kothavale "Розовый фестиваль", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • © Foto / Shiva Khademi

    Работа иранского фотографа Шива Хадеми "Поклонницы цвета", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Портрет. Герой нашего времени. Серия фотографий"

  • Работа фотографа из Бангладеша Абдула Момина "Рыбалка на Джамуне", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • Работа венгерского фотографа Балазса Бэли "Час синевы", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • Работа испанского фотографа Бруно Февинин "Не время для безгрешности", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Главные новости. Одиночная фотография"

  • Снимок российского фотографа Федора Телкова, "Старообрядцы несут крест, чтобы установить его на месте скитов", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • Работа испанского фотографа Луиса Тато "Дым горящих пастбищ. Урожай беды", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Серия фотографий"

  • Работа немецкого фотографа Kevin Krautgartner "Бокситовый рудник – источник алюминия", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Серия фотографий"

  • Работа индийского фотографа Сантану Дэу "Многоликий народ бухурупи", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Портрет. Герой нашего времени. Серия фотографий"

  • Работа американского фотографа Шона Стейнингера "Круг жизни", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • Работа индийского фотографа Сумит Саньял "Жизнь на краю", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Одиночная фотография"

  • Работа итальянского фотографа Данило Гарсия Ди Мео "Кватрани". Дети землетрясения", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Портрет. Герой нашего времени. Серия фотографий"

  • Работа иранского фотографа "Искаженные горизонты", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Серия фотографий"

  • Работа турецкого фотографа Себнема Коскун "Пещера Гилиндире. На одном дыхании", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Спорт. Одиночная фотография"

  • Работа южноафриканского фотографа Джона Вессела "Эбола: Демократическая Республика Конго", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Главные новости. Серия фотографий".

  • Работа турецкого фотографа Луиса Тато "Теракт в отеле DusitD2", вошедшая в шорт-лист конкурса имени Андрея Стенина в категории "Моя планета. Серия фотографий"


Горячий туман: российские военные дезинфицируют объекты в Абхазии

127
(обновлено 14:23 21.10.2020)
Специалисты подразделений радиационной, химической и биологической защиты Черноморского флота Минобороны России приступили к дезинфекции социальных объектов в Абхазии, работы начались с Центрального рынка Сухума.

В мероприятиях задействовано 11 автомобилей РХБ защиты – это мобильные комплексы аэрозольной дезинфекции, авторазливочные станции АРС-14М с комплектами дегазации, дезактивации и дезинфекции ДКВ-1К, тепловые машины ТМС-65У с реактивным двигателем, генераторы горячего тумана и комплектов специальной обработки ДК-4.

Колонна из 11 специальных автомобилей РХБ защиты Черноморского флота 19 октября прибыла в Абхазию с Крымского полуострова, преодолев более 800 километров.

В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии – более 50 тысяч квадратных метров различных поверхностей. Кроме этого, российские военные обработают дороги общего пользования.

Читайте также:

 

127
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Подразделение химзащиты Минобороны России приступило к обработке объектов в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Работы начались с Центрального рынка в Сухуме.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Специалист готовит тепловую машину с реактивным двигателем, с ее помощью обработали рынок аэрозольным дезинфецирующим раствором.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Сначала техника продезинфицировала прилегающие к рынку дороги.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Военные опрыскали специальным раствором всю территорию рынка.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Для этого они использовали и пожарные шланги.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Прохожая с интересом наблюдает за действиями военных.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Всего за первый день работы специалисты намерены обработать более 50 тысяч квадратных метров.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Милиция перекрыла дороги на время проведения химической обработки.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В планах на 21 октября спецобработка инфекционной больницы, сборного призывного пункта, архива и генштаба Минобороны Абхазии.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Мобильная помощь: российский антиковидный госпиталь в Абхазии

261
(обновлено 20:23 19.10.2020)
Мобильный госпиталь Министерства обороны России прибыл в Абхазию в понедельник 19 октября.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Будденовск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в пневмокаркасных модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

Прием пациентов в госпитале начнется с 20 октября.

Смотрите также:

Помощь подоспела: как в Абхазии развернули российский мобильный госпиталь>>

261
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Военнослужащие мобильного госпиталя Минобороны России прибыли в Сухум рано утром 19 октября из города Буденновска Ставропольского края, преодолев расстояние 800 километров.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Специалисты соблюдают меры самозащиты, носят медицинские маски.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К полудню военные приступили к развертыванию мобильного госпиталя.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    С собой специалисты привезли необходимое оборудование и медикаменты.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Изначально планировалось, что пациенты будут размещаться в пневмокаркасных модулях, которых было более 50-и.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Однако затем было решено принимать стационарных больных в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    А в модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Оборудование для мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Специалисты госпиталя завершают развертывание пневмокаркасных модулей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пациентов будут принимать со вторника 20 октября, но как будет организована их маршрутизация пока не известно.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В приемной у пациентов будут брать анализы и затем распределять по отделениям.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Мобильный госпиталь был направлен Министерством обороны России по просьбе Республики Абхазия в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на пятницу 23 октября

27
(обновлено 15:57 22.10.2020)
Территория Черноморского побережья Абхазии по-прежнему находится под влиянием обширного антициклона.

СУХУМ, 22 окт - Sputnik. В пятницу 23 октября в Абхазии ожидается небольшая облачность без осадков, сообщает отдел гидрометеорологии Государственного управления Абхазии по экологии и охране природы.

Территория Черноморского побережья Абхазии по-прежнему будет находиться под влиянием обширного антициклона, отмечается в сообщении.

Атмосферное давление 766 мм ртутного столба, будет медленно понижаться. 

Ветер слабый и умеренный 2-7 метров в секунду.

Температура воздуха ночью от +9°С до+14°С, днём от +18°С до +23°С.

Температура морской воды +21°С. 

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Влажность воздуха 60-80%.

27
Темы:
Погода в Абхазии-2020