Президенту России Владимиру Путину - 68!

374
(обновлено 12:10 07.10.2020)
Президент Российской Федерации Владимир Путин родился 7 октября 1952 года в Ленинграде.

В среду 7 октября Владимир Путин отмечает свой 68-й день рождения.

Глава российского государства заявил, что его день рождения не национальный праздник, преувеличивать значение этого дня нескромно.

"Это мой день рождения, это не национальный праздник, поэтому мне кажется, что преувеличивать значение этого события, как бы это сказать, нескромно. И думаю, что в таком режиме каждый человек и должен проводить свой день рождения - в кругу своих друзей, своих близких. Вне зависимости от служебного положения", - сказал Путин в интервью телеканалу "Россия 24".

Как сообщил накануне его пресс-секретарь Дмитрий Песков, первую половину дня глава государства посвятит работе по внутренней повестке и международным телефонным разговорам - их запланировано больше десятка. Остаток дня Путин по традиции проведет с друзьями, родными и близкими.

Читайте также:

374
  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    6 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин с местными жителями после посещения детской поликлиники городской клинической больницы №4 города Иваново.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    24 марта 2020. Президент РФ Владимир Путин во время посещения больницы, предназначенной для пациентов с подозрением на коронавирус, в московском поселке Коммунарка.

  • © Sputnik / Dmitry Astakhov

    15 января 2020. Президент РФ Владимир Путин и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев перед встречей с членами правительства РФ. Правительство РФ подало в отставку.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    21 ноября 2019. Президент РФ Владимир Путин во время поездки на "Иволге" от Белорусского вокзала по маршруту Одинцово-Лобня Московских центральных диаметров (МЦД). 21 ноября открылось движение по первым маршрутам Московских центральных диаметров - "Белорусско - Савеловского" (МЦД-1) и "Курско - Рижского" (МЦД-2).

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    20 июля 2020. Президент РФ Владимир Путин на церемонии закладки боевых кораблей для Военно-морского флота РФ на судостроительном заводе "Залив" в Керчи.

  • © Sputnik / Aleksey Nikolskyi

    15 октября 2019. Президент РФ Владимир Путин дарит белого кречета наследному принцу Абу-Даби, заместителю верховного главнокомандующего вооружёнными силами Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммеду бен Заид Аль Нахайяну.

  • © Sputnik / Ilya Pitalev

    10 ноября 2019. Президент РФ Владимир Путин на юбилейном вечере композитора, народной артистки СССР Александры Пахмутовой, в Большом театре России.

  • © Sputnik / Vladimir Astapkovich

    Президент России Владимир Путин выступает с ежегодным посланием Федеральному Собранию

  • © Sputnik / Aleksei Druzhinin

    26 июля 2020. Президент РФ, верховный главнокомандующий Владимир Путин, министр обороны РФ Сергей Шойгу (справа) и командующий войсками Западного военного округа Александр Журавлев (слева) в каюте президентского катера во время перехода в акваторию Финского залива для участия в Главном военно-морском параде по случаю Дня Военно-морского флота РФ на Кронштадтском рейде в Финском заливе.

  • © Sputnik / Mikhail Klimentyev

    Президент РФ Владимир Путин во время общения с местными жителями после церемонии открытия памятника писателю и общественному деятелю Даниилу Гранину.

  • © Sputnik / Sergey Guneev

    8 января 2020. Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (третий справа) на церемонии официального открытия газопровода "Турецкий поток" в Стамбуле. Слева направо - председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер и премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Справа налево - министр энергетики и природных Турции Фатих Донмез и президент Сербии Александр Вучич.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    7 января 2020. Президент РФ Владимир Путин и президент Сирии Башар Асад (слева) в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы в Дамаске.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    13 ноября 2019. Президент РФ Владимир Путин, президент Бразилии Жаир Болсонару с супругой Мишель (справа) и председатель Китайской Народной Республики (КНР) Си Цзиньпин (слева) во время посещения концерта для лидеров стран БРИКС во дворце "Итамарати".

  • © Sputnik / Alexey Druzhinin

    Президент РФ Владимир Путин в перерыве предновогоднего товарищеского матча Ночной хоккейной лиги на катке на Красной площади.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    9 мая 2020. Президент РФ Владимир Путин возлагает в День Победы цветы на Аллее городов-героев у Могилы Неизвестного Солдата в Александровском саду. Россия отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне.

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    1 июля 2020. Президент РФ Владимир Путин во время голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на избирательном участке №2151 в здании Российской академии наук (РАН).

  • © Sputnik / Alexei Druzhinin

    9 января 2020. Верховный главнокомандующий ВС РФ, президент РФ Владимир Путин наблюдает за ходом совместных учений Северного и Черноморского флотов в Черном море с борта ракетного крейсера "Маршал Устинов".


Мобильная помощь: российский антиковидный госпиталь в Абхазии

81
(обновлено 20:23 19.10.2020)
Мобильный госпиталь Министерства обороны России прибыл в Абхазию в понедельник 19 октября.

Мобильный госпиталь Министерства обороны России был направлен в Абхазию для помощи в лечении пациентов с подтвержденным диагнозом коронавирусная инфекция.

Специалисты госпиталя прибыли в Абхазию из города Будденовск Ставропольского края. В составе - 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники.

Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19. Он оборудован аппаратами ИВЛ, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови.

Мобильный госпиталь сможет при необходимости принять до 150 пациентов, больные будут размещены в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар", а в пневмокаркасных модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

Прием пациентов в госпитале начнется с 20 октября.

Смотрите также:

Помощь подоспела: как в Абхазии развернули российский мобильный госпиталь>>

81
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Военнослужащие мобильного госпиталя Минобороны России прибыли в Сухум рано утром 19 октября из города Буденновска Ставропольского края, преодолев расстояние 800 километров.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В составе мобильного медицинского подразделения 113 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Специалисты соблюдают меры самозащиты, носят медицинские маски.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    К полудню военные приступили к развертыванию мобильного госпиталя.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    С собой специалисты привезли необходимое оборудование и медикаменты.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Изначально планировалось, что пациенты будут размещаться в пневмокаркасных модулях, которых было более 50-и.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Однако затем было решено принимать стационарных больных в номерах третьего корпуса гостиницы "Айтар".

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    А в модулях будет организован приемный пункт, лаборатория и рентген-кабинет.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Оборудование для мобильного госпиталя Минобороны России в Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Специалисты госпиталя завершают развертывание пневмокаркасных модулей.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Пациентов будут принимать со вторника 20 октября, но как будет организована их маршрутизация пока не известно.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В приемной у пациентов будут брать анализы и затем распределять по отделениям.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Мобильный госпиталь был направлен Министерством обороны России по просьбе Республики Абхазия в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным коронавирусом.

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Неотступающий коронавирус и протесты в мире: самые яркие фото недели

90
(обновлено 16:13 18.10.2020)
  • Новые часы у гостиницы Абхазия в Сухуме
Коронавирус по-прежнему не сдает своих позиций. В Америке проходит президентская кампания. Граждане в разных странах встают на протестные акции. Все, чем еще запомнилась прошедшая неделя, – смотрите в фотоленте Sputnik.
90
  • © Sputnik / Roscosmos

    Ракета-носитель "Союз-2.1а" с транспортным пилотируемым кораблем "Союз МС-17" во время запуска со стартовой площадки №31 космодрома Байконур.

  • © Sputnik / Tabyldy Kadyrbekov

    Раздача хлеба митингующим у гостиницы "Иссык-Куль" в Бишкеке. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков объявил об уходе в отставку.

  • Новые часы у гостиницы Абхазия в Сухуме
    © Sputnik / Томас Тхайцук

    Новые часы у гостиницы "Абхазия" в Сухуме.

  • © AFP 2019 / Saul Loeb

    Президент США Дональд Трамп проводит митинг во время своей кампании в международном аэропорту Орландо Сэнфорд в Сэнфорде, штат Флорида.

  • © Sputnik / Alexander Vilf

    Виктория Синицина и Никита Кацалапов выступают с ритмическим танцем на льду на II этапе Кубка России - Ростелеком по фигурному катанию в Москве.

  • © Sputnik / Pavel Lvov

    Прибытие атомного ледокола "Арктика" в порт Мурманска. Первый представитель серии самых мощных в мире атомных ледоколов проекта 22220 "Арктика" отправился из Санкт-Петербурга на ледовые испытания.

  • © AP Photo / Ramon Espinosa

    Девочки в масках ждут своих родителей, сидя на стуле в Гаване, Куба.

  • © Sputnik / Valeriy Melnikov

    Местный житель в разрушенной обстрелом церкви в городе Шуши. Город Шуши в Карабахе подвергся обстрелу.

  • © AFP 2019 / Ezequiel Becerra

    Протестующие против увеличения налогов во время столкновения с полицией в Сан-Хосе, Коста-Рика.

  • © AFP 2019 / Kim Won Jin

    Многотысячный митинг в масках на площади Ким Ир Сена в Пхеньяне, посвященный началу 80-дневной кампании в поддержку предстоящего 8-го съезда Рабочей партии Кореи, который состоится в январе 2021 года, КНДР.

  • © AFP 2019 / Martin Bernetti

    Столкновения протестующих с полицией в День Колумба в Сантьяго, Чили.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Девушки в масках на набережной Сухума в первый день введения дополнительных ограничений по коронавирусу в Абхазии.

  • © Sputnik / Anton Denisov

    Сотрудники МЧС РФ проводят дезинфекцию платформы Киевского вокзала в Москве в рамках мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

  • © AFP 2019 / Mohammed Abed

    Палестинская художница Хулуд аль-Десуки с кошкой во время изоляции в Хан-Юнисе на юге сектора Газа.

  • © REUTERS / Thomas Mukoya

    Школьники идут на учебу по железнодорожным путям в Найроби, Кения.

  • © AFP 2019 / Chaideer Mahyuddin

    Рабочие делают тофу из соевых бобов в Банда-Ачех, Индонезия.

  • © Sputnik / Ilya Timin

    Экспедиция полярной экспедиционной яхты "Петр Первый" на острове Кижи.

  • © REUTERS / Edgard Garrido

    Человек в костюме человека-паука около автомобилей такси во время протеста таксистов против новых приложений для вызова машины в Мехико, Мексика.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Шахматисты на набережной Сухума, рядом со знаменитой кофейней "Брехаловка".

На пике по COVID-19 в России ждут не более 20 тысяч случаев в сутки

31
(обновлено 08:55 20.10.2020)
По данным на 19 октября, в России выявили рекордные почти 16 тысяч случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19 за сутки.

СУХУМ, 19 окт - Sputnik. Россия, вероятно, приближается к пику по числу новых случаев заражения коронавирусом, выявляемых за сутки, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление эпидемиолога Роспотребнадзора Натальи Пшеничной.

Она уточнила, что, несмотря на каникулы у школьников и удаленную работу у некоторых взрослых, рост случаев заражения пока продолжается.

Ограничительные меры не сразу дают эффект даже при строгом соблюдении режима, пояснила эпидемиолог.

"Должен пройти хотя бы один инкубационный период — это 14 дней. Сейчас выявляют как раз заболевших в течение последних двух недель", — добавила она.

Пшеничная также выразила надежду, что суточный показатель прироста на пике не превысит отметку в 20 тысяч человек.

"Но на этот прогноз могут оказать негативное влияние несоблюдение рекомендованных профилактических мер (масочный режим, социальное дистанцирование, гигиена рук), а также переохлаждение, связанное с резкими перепадами температуры в это время года, которые на время могут снизить защитные силы организма к респираторным инфекциям, в том числе и COVID-19", — сказала она.

Она уточнила, что в первой декаде ноября, возможно, начнется процесс стабилизации эпидемической ситуации и затем постепенное снижение роста случаев.

Однако, по словам эксперта, все зависит от сознательности граждан - от того, как они будут соблюдать меры профилактики распространения коронавируса.

За последние сутки в России выявили рекордные 15 982 случая COVID-19, поправились 5328 человек, скончались 179. Самая сложная ситуация в Москве, где действуют точечные меры: масочно-перчаточный режим, частичный перевод на удаленку сотрудников и школьников, система регистрации при посещении ночных клубов и баров. Кроме того, пожилым и людям с хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться дома.

В Абхазии за все время эпидемии зарегистрировано 2903 случая коронавируса. Выздоровели 1197 человек, летальных случаев 28.

31
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19