Несмотря на финансовый кризис, вызванный пандемией коронавируса, города и районы Абхазии все же украсили к Новому 2021 году. В центре каждого города страны были установлены елки, и каждая из них отличалась цветовым оформлением, размерами.
Не остались в прежнем виде и места, где главное дерево года появилось в преддверии праздника. В основном это были городские парки и площади. Пожалуй, самые масштабные работы по созданию новогоднего настроения для гостей и жителей страны были проведены в столице Абхазии - Сухуме. За несколько дней до 2021 года на площади Свободы "выросла" елка и зажглась огнями, сама площадь была украшена гирляндами, декоративным освещением. Точкой притяжения также стал каток, который практически не пустовал за все это время.
Новогодняя елка в Гудауте вновь поразила не только самих гудаутцев, но и пользователей социальных сетей из других уголков страны, которые делились восторженными комментариями под постами с фотографией этого дерева. В этом году на главной елке города появился огромный бант, и она зажглась новыми цветами.
Новоафонскую елку без сомнения можно назвать самой ослепительной в стране в прямом смысле. Не меньше стараний, труда и фантазий вложили в оформление елок Пицунды, Гагры, Ткуарчала, Очамчыры, Гала.
Новогодняя елка в Гудауте с ярким красным бантом.
Так украсили вход на территорию субтропического парка в Новом Афоне.
Новогодняя елка в центре Нового Афона.
"Огненный" мост в субтропическом парке в Новом Афоне.
Новогодняя елка в центре Очамчыры.
Новогодняя елка в центре Гагры.
Главная елка в Сухуме на площади Свободы.
Новогодняя елка в Ткуарчале.
Центр города Гал загорелся голубыми красками.
Новогоднее оформление в Гале.
Главная елка в центре города Гал.
А это главное новогоднее дерево в Пицунде.
В последний раз снег шел в 2017 году, жители Абхазии уже успели соскучиться по нему. И вот январь 2021 года снова решил напомнить южанам, какой на самом деле должна быть зима.
Ослепительно белый снег покрывает серые здания, голые деревья, хвою и пальмы, правда, ненадолго, как только выглянет солнце, снег сразу же тает. Погода, созданная для горячего чая и уютного пледа, — идеальная зимняя картина, но сегодня рабочий вторник.
Читайте также:
В ГАИ Абхазии рассказали о ситуации на дорогах из-за снега и гололеда
"Пахнет" снегом: какая погода ожидается в Абхазии во второй половине января
Заснеженная дорога - это очень красиво, но и опасно одновременно. Если вы не были готовы к зиме и не меняли резину на зимнюю, будьте осторожны.
Пальмы в снегу – редкое, экзотическое зрелище для жителей любой страны.
Камелия под снегом тоже завораживающее зрелище.
Жители Сухума с утра вышли поиграть в снежки.
Радуются снегу и братья меньшие.
Весело всем, ведь снег - долгожданное и редкое явление для абхазской зимы.
Как же зимой без снеговика, вот только хватит ли снега, чтобы собрать полный образ.
На такого маленького снеговика субтропического снега точно хватит.
А вот в Ботаническом саду к зиме подготовились заранее, теплолюбивые растения укрыли специальной тканью.
Цитрусовым снег не повредит, но оранжевые фрукты под белым снегом порадуют глаз.
А вот с нарциссами погода сыграла злую шутку: не успели они расцвести из-за теплых температур, как выпал снег.
Не растерялись любители активного отдыха, снег им не помеха.
Вот так обрадовал 2021 год жителей Абхазии и ее столицы.
Например, чем славится маленький городок на северо-западном побережье Португалии, Порто или Больцано, город в провинции Южный Тироль на севере Италии? Кого привлекает азиатская культура и маленький городок в Японии, Итосима? Какие десять маленьких городков входят в рейтинг лучших по версии Small Cities Index - смотрите в фотоленте Sputnik.
Вид на улицу Рамос Пинто в Порто, Португалия
Больцано, Италия
Итосима, Япония
Люцерн, Швейцария
Вид на набережную в Бергене, Норвегия.
Старинные дома в Ольборге, Дания
Набережная реки Рейн в Базеле, Швейцария
Законодательное собрание Британской Колумбии в городе Виктория, Канада
Бельгийский город Лёвен
Церковь Святого Франциска в швейцарской Лозанне.
Администрация избранного президента США Джо Байдена сразу после инаугурации займется вопросом Договора о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ, СНВ-3), сообщил выдвинутый на пост госсекретаря Энтони Блинкен.
По его словам, новая команда в Белом доме будет добиваться продления этого договора. Кандидат в госсекретари заверил, что администрация при этом не будет соглашаться на любые ограничения в отношении системы противоракетной обороны.
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Андрей Кошкин прокомментировал эти намерения.
"Можно только приветствовать администрацию Байдена в том, что они намерены продлевать договор СНВ-3. В определенной степени это меняет вектор взаимодействия между США и Российской Федерацией. Это – стремление все-таки сохранить механизм сдерживания гонки ядерного вооружения – будет, наверное, началом другой политики администрации Соединенных Штатов в средствах сдерживания стратегического вооружения. И, скорее всего, должно привести к созданию и других соглашений, которые бы могли в полном объеме позволить контролировать ядерные средства государств, в том числе и США", – сказал Андрей Кошкин.
Договор СНВ-3 между Россией и США вступил в силу 5 февраля 2011 года. Он предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках, а также 1 550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок.
В настоящее время СНВ-3 – единственный действующий договор между Россией и США об ограничении вооружений, он истекает 5 февраля 2021 года.