Дважды в год в Париже проходит Неделя высокой моды, на которой свои коллекции представляют ведущие Дома мод, такие как Christian Dior, Chanel, Armani Privé, Valentino и другие. Из-за ограничений ,связанных с предотвращением распространения коронавирусной инфекции, мероприятие прошло онлайн.
Смотрите в фотоленте самые яркие кадры с показов.
Модель представляет творение французского дизайнера Стефана Роллана на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель Кейт Мосс на модном показе Fendi сезона весна-лето 2021 в рамках Недели моды в Париже, Франция.
Актриса Деми Мур на модном показе Fendi сезона весна-лето 2021 в рамках Недели моды в Париже, Франция.
Греческая модель Ангелики Циону, чешская модель Микаэла Томанова и французская модель Шехеразада Дахлауи представляют коллекцию французского дизайнера Julien Fournie на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию британского дизайнера Kim Jones на Paris Haute Couture Fashion Week.
Французская модель Матильда Шаруэ представляет коллекцию итальянского дизайнера Sofia Crociani на Paris Haute Couture Fashion Week.
Американская модель Белла Хадид представляет творение британского дизайнера Kim Jones из коллекции Fendi Весна-Лето 2021 во время Недели высокой моды в Париже.
Модель демонстрирует работу французского модельера Charles de Vilmorin в Париже.
Модель демонстрирует работу итальянского дизайнера Sofia Crociani из коллекции Aelis Весна-Лето 2021 во время Недели высокой моды в Париже.
Британская модель Лила Грэйс Мосс Хэк представляет творение британского дизайнера Kim Jones из коллекции Fendi Весна-Лето 2021 во время Недели высокой моды в Париже.
Модель демонстрирует работу французского модельера Charles de Vilmorin в Париже.
Модель демонстрирует творение от Christian Dior во время примерки в модном доме Christian Dior Haute Couture в Париже.
Модель представляет творение французского дизайнера Стефана Роллана на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию французского дизайнера Charles de Vilmorin на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию британского дизайнера Kim Jones на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию французского дизайнера Julien Fournie на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию британского дизайнера Kim Jones на Paris Haute Couture Fashion Week.
Модель представляет коллекцию итальянского дизайнера Sofia Crociani на Paris Haute Couture Fashion Week.
Все ограничения в Англии, введенные в связи с пандемией, могут быть сняты к 21 июня в зависимости от ситуации, объявил, выступая в парламенте, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.
Первый этап снятия ограничений начнется 8 марта с открытия школ и разрешения на встречи под открытым небом с одним посторонним человеком.
12 апреля смогут открыться непродовольственные магазины, террасы ресторанов в Англии, салоны красоты, парикмахерские, музеи, библиотеки и зоопарки.
17 мая, возможно, смогут распахнуть свои двери пабы, рестораны, кинотеатры, гостиницы, а семьям разрешат встречаться в помещении.
Для каждого этапа ослабления ограничений необходимо будет соблюдение четырех условий: успешное продолжение программы вакцинации, наличие свидетельств того, что вакцинация влечет за собой сокращение числа госпитализаций и смертей среди вакцинированных, уровень распространения вируса не должен создавать риск роста числа госпитализаций, а новые штаммы COVID-19 не должны значительно повышать риск для населения.
Между этапами должно проходить не менее четырех недель, и перед каждым из них будет производиться оценка ситуации, так что озвученные даты означают самые ранние сроки, когда подобные смягчения могут произойти.
Женщина с табличкой в окне отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Пассажиры в аэропорту Бирмингема.
Пассажир с ребенком выходит из автобуса по прибытии в отель Holiday Inn возле аэропорта Хитроу.
Отель Holiday Inn возле аэропорта Хитроу.
Человек с табличкой в окне отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Люди в окнах отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Мужчина смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Женщина смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Вывеска в окне отеля Renaissance London Heathrow в аэропорту Хитроу.
Журналисты обмениваются сообщениями с постояльцем отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Путешественнику помогает служба безопасности возле отеля Novotel в аэропорту Хитроу.
Женщина машет рукой из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Бумажный пакет с написанным на нем сообщением виден в окне отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Женщина с ребенком смотрит из окна отеля Radisson Blu в аэропорту Хитроу.
Аэропорт Бирмингема.
Космическое агентство NASA обнародовало несколько фото и видео, которые записали камеры марсохода Perseverance по время посадки на Красную планету. Также появились первые записи с его микрофона.
Исследовательский аппарат Perseverance 18 февраля совершил посадку в районе кратера Езеро (Jezero) на Марсе.
Миссия Mars 2020 с ровером Perseverance стартовала с Земли в июле прошлого года.
Аппарат, пятый марсоход в истории НАСА, оснащен семью научными инструментами. Ровер должен собрать образцы марсианского грунта. На борту ровера находятся устройство для получения кислорода из атмосферы Марса, а также "космический вертолет", которому предстоит впервые выполнить полет на поверхности другой планеты.
Марсианская панорама с камер аппарата NASA's Perseverance Mars Rover.
Фотографии, снятые исследовательским аппаратом NASA's Perseverance Mars Rover с помощью камеры Rover Down-Look Camera.
Марсоход NASA's Perseverance Mars Rover с инструментом PIXL.
Фотографии, снятые исследовательским аппаратом NASA's Perseverance Mars Rover с помощью камеры Rover Down-Look Camera.
Место посадки NASA's Perseverance Mars Rover на Марсе.
Фотографии, снятые исследовательским аппаратом NASA's Perseverance Mars Rover, который совершил посадку на Марсе в ночь на 19 февраля.
Поверхность Марса.
Фотографии, снятые исследовательским аппаратом NASA's Perseverance Mars Rover, который совершил посадку на Марсе в ночь на 19 февраля.
Поверхность Марса.
Фотографии, снятые исследовательским аппаратом NASA's Perseverance Mars Rover, который совершил посадку на Марсе в ночь на 19 февраля.
Кратеры Марса.
Поверхность Марса.
Марсианский пейзаж, снятый марсоходом Perseverance.
В конце ХХ века в наше общество вселился могучий червь раздора, который шаг за шагом стал разъедать единство и сплоченность народа.
Первыми его жертвами стали творческие коллективы, потом союзы писателей, художников. Уже на пороге ХХI века он разъединил ветеранов. Дальше больше - началась президентская гонка, выборная страда, и тут уже червь разросся до таких масштабов, что смог проникнуть даже в семьи.
С тех пор любой политик, который решается на покорение политического Олимпа, громогласно обещает устранить этот раскол в народе, как только его изберут президентом. Некоторые даже излагали свои рецепты преодоления этой проблемы и порой очень даже убедительно. Но, увы, выборы заканчиваются, а лозунги остаются лозунгами.
Очередной попыткой выйти из этого кризиса можно считать встречу, на которую были приглашены все политические партии, объединения, организации, в том числе оппозиционного толка, депутаты, так называемого, "золотого" парламента. Инициатором выступил президент Аслан Бжания, проводил встречу вице-президент Бадра Гумба. Такого рода мероприятия практиковались и раньше, при других президентах, и чаще всего срывались из-за отказа сил, оппонирующих действующей власти, принять участие. Причем как по объективным причинам, так и по надуманным, сродни саботажу.
На удивление, на этот раз приглашение приняли практически все представители политической палитры Абхазии, за исключением руководства общественной организации "Аидгылара". Общество, обычно с большим скепсисом наблюдающее за такими встречами, было заинтриговано: неужели в этот раз удастся преодолеть собственные амбиции и выработать оптимистический, действенный алгоритм совместных действий во благо развития страны. Это крайне необходимо в данный момент, если учесть стремительно развивающиеся события на Южном Кавказе и мировую пандемию коронавирусной инфекции.
После взаимных реверансов участники на удивление единодушно приняли предложение главы государства создать Общественный совет, который будет собираться не реже, чем раз в три месяца для выработки рекомендаций по основным вопросам жизнедеятельности государства.
В этот момент в социальных сетях был небывалый ажиотаж. Активные участники высказывали предположения о возможных результатах, мнения были, естественно, разнополярные. Провластные восхищались инициативой президента, обозначая это как выполнение предвыборных обещаний, как большой шаг вперед в сложном процессе объединения общества. Другие были более осторожными. Одна из активных участниц дискуссий в сердцах предлагала заколотить двери в совещательном зале, отключить свет и воду и не выпускать участников до тех пор, пока не придут к консенсусу.
Положительным результатом встречи надо считать не создание самого Общественного совета, а конструктивную позицию оппозиционных партий и общественных организаций, способность их лидеров встать выше своих амбиций. Такова логика мирного сосуществования в обществе. Теперь остается ждать, насколько реально желание власти объединить народ, а это будет прямо пропорционально зависеть от тех конкретных шагов, которые предпримет руководство страны, какую гибкость проявит.
И не стоит обольщаться. Могучий червь раскола не такая уж и метафора, он жив, силен как никогда, он среди нас и в каждом из нас.
А ведь можно было бы так закончить мысль, но, увы, оппозиция по итогам встречи распространила совместное заявление, в котором обвинила власть в том, что с ее подачи государственное телевидение показало двадцатиминутный сюжет о заседании, где, по мнению оппозиции, прозвучала неправильная, неправдивая и необъективная информация. На основании этого фактически был выдвинут ультиматум с рядом требований. Не берусь судить, кто прав, кто виноват, ввиду того, что не присутствовал на заседании и не могу знать, что и как там происходило, но точно знаю, что мы имеем в сухом остатке. Все надеялись и ждали шага вперед навстречу друг другу, а получили новый виток в противостоянии власти и оппозиции.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.